Наверх

Стая собак обосновалась во дворе Новочебоксарска: "Внука и его друзей собаки загнали в подъезд"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Живем в городе, а выходит, как в деревне"

Жильцы нескольких домов в Новочебоксарске столкнулись с проблемой бездомных собак. Жильцы утверждают, что стая может достигать восьми особей. Об этом "Про Город" сообщили горожане.

9 сентября жители Новочебоксарска сообщили, что прошло уже несколько недель, как бездомные собаки обосновались в их дворах. Горожане проживающие в домах по улице Советской, 20, 18, 14, говорят, что около 5-8 псов практически круглосуточно находятся поблизости. Старшая по двадцатому дому Елена Николаева говорит, что с проблемой они сталкиваются регулярно.

"Собаки всю ночь нам не дают спать. Еще мы боимся за своих маленьких детей, что они могут их покусать. Моего внука и еще двоих его друзей собаки загнали в подъезд. Изолировать нужно этих собачек. А что мы можем? Мы звонили в экологию, нам сказали, пока тендер не выиграли, ничего с этими собаками не сделаем", - говорит Елена Николаева.

Другая женщина, проживающая в этом же доме, говорит что собаки, помимо всего прочего, справляют свои потребности на детской площадке. По мнению женщины, всех бездомных животных привлекает другая собака, которая живет в этом доме.

"Это очень неприятно... тут и дети гуляют. А нападать они начнут? Что нам делать? Куда обратиться?" - говорит Марина Евграфова.

Своим мнением также поделилась другая горожанка Юлия Цветкова. Женщина говорит, что переживает за детей, которые могут пострадать. Не каждый ребенок может адекватно среагировать на собаку, при неосторожном движении псы могут стать агрессивными, защищая территорию.

"На первый взгляд собаки кажутся милыми. Но если поднять руку, повысить голос, они могут повести себя агрессивно. Просто потому, что собаки могут испугаться, могут защищать свою территорию и напасть на ребенка. Не хотелось бы, чтобы наши дети были покусаны. Собаки собираются по 6 и 8 особей. Такая проблема уже есть на протяжении трех лет", - говорит Юлия Цветкова.

Другая горожанка, проживающая в четырнадцатом доме, рассказывает, что каждое утро с переживанием выходит на улицу. Чтобы пройти мимо животных женщина берет с собой хлеб, и если собаки косо на нее смотрят, кидает им хлеб.

"Я утром каждый раз размышляю, как мне выйти из подъезда. Доходит до того, что приходят мысли вызвать МЧС. Вот так и живем: вроде, в городе, а выходит, как в деревне", - сказала новочебоксарска.

В администрации города прокомментировали ситуацию и сообщили, что они ежемесячно объявляет аукцион на отлов безнадзорных животных. В связи с изменениями в законодательстве, подрядные организации не хотят выходить на аукцион. В связи с этим муниципальный контракт в настоящее время не заключен.

"После 17 сентября будет объявлен новый аукцион на отлов безнадзорных животных. Надеемся, что на этот раз подрядные организации проявят инициативу и примут участие в аукционе", - сообщили в пресс-службе.

Видео:

Также в редакцию прислали видео из другого двора Новочебоксарска. На Советской, 65, собаки на детской площадке. На обеих собаках были ошейники, но хозяев рядом нет.

"Конечно, они не похожи на агрессивных, но вдруг ребенок испугается и среагирует резко, что тогда?", - сообщила горожанка.

Видео:

Жалоба Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru