Наверх

В новочебоксарской школе на карантин отправили 10 педагогов

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Причиной стали школьники, прилетевшие из Турции

В Новочебоксарской школе № 19 два класса отправили на дистанционное обучение. Причиной тому стало заражение COVID-19 двух учеников. Школьники вернулись из Турции и, не дождавшись результатов анализов, пошли в школу. По этой причине два класса и десять педагогов были отправлены на карантин. 

11 сентября корреспондент "Про Город" встретился с директором школы Александром Осокиным. Управленец рассказал о хронологии событий произошедшего. О том, что два ребенка из одной семьи заболели коронавирусом, в школе узнали 4 сентября в 14:00. Через некоторое время пришло представление от Роспотребнадзора с порядком действий, которые должны сделать в школе.

"Получилось так, что дети отдыхали в Турции летом. По возвращении все сдали тесты, но родителям, видимо, не объяснили, как они должны действовать в таких ситуациях. Не дождавшись результатов, они отправили детей в школу. Дети проучились с 1 по 3 сентября. 3 же числа они сами узнали о результатах, а 4 их в школе уже не было", - говорит Александр Осокин.

По предписанию Роспотребнадзора, в школе провели генеральную уборку. Привлекли клининговую компанию для дезинфекции, которою оплатили из внебюджетного фонда школы. Обошлось это почти в 20 000 рублей.

"В этот же день школа была полностью дезинфицирована. Издано распоряжение о переводе на дистанционное обучение двух классов, третьего и девятого, на 14 дней. Они на карантине до 17 сентября. Все контактные лица и 10 учителей сидят на карантине дома", - говорит Осокин.

К слову, учителя, в отличие от детей, которые продолжают заниматься дистанционно, отправлены на больничный. Сейчас их заменяют другие школьные учителя, на которых легла дополнительная нагрузка.

"Представители Роспотребнадзора взяли анализы у всех изолированных. В зависимости от результатов теста, будут дальнейшие действия. Согласно приказу, если все тесты будут отрицательными, они приступят к очным занятиям и работе с 18 сентября", -  говорит директор.

Все, кого отправили на карантин, были протестированы бесплатно. Они сейчас сидят дома, их предупредили, контроль ведет администрация города.

"Хотел отметить, что школа работает в обычном режиме, все меры предосторожности приняты. Генеральная уборка была проведена во всех кабинетах и рекреациях школы", - подытожил Осокин.

В Роспотребнадзоре Чувашии также прокомментировали произошедшее. В ведомстве сообщили, что родителям детей не грозит административный штраф, так как в России отменен двухнедельный карантин по прибытию из-за границы.

Видео:

Дети Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru