Наверх

Роспотребнадзор рассказал о недоработанных расписаниях в школах: "10 минут на обед недостаточно"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Руководитель Роспотребнадзора Чувашии на заседании Оперативного штаба сообщила о проверках в части образовательных организаций. В том числе и в школах, где из-за пандемии с начала учебного года были введены определенные правила.

Как отметила Надежда Луговская, в этом году при составлении расписания для обучающихся возникли определенные сложности. Ведь создавать его пришлось так, чтобы классы не контактировали между собой во время перемен. И на данный момент расписания продолжают корректироваться. 

"Из-за того, что одновременно несколько классов не могут находиться в коридоре, детей просто не выпускают во время перемен. Они сидят в кабинетах", - отметила Луговская. 

Подобное наблюдается сразу в нескольких школах. В связи с чем специалист попросила местное самоуправление и отделы образования обратить внимание на эту проблему. 

"Также по режиму приема пищи. 11 сентября наши специалисты совместно с Прокуратурой вышли на проверку в одну из чебоксарских школ. Оказалось, что перемены для приема пищи длятся там всего 10 минут. Это не позволяет каждому классу полноценно пообедать", - акцентировала внимание руководитель Управления Роспотребнадзора. 

По ее словам, необходимо составить расписание так, чтобы школьники могли обедать не 10 минут, а все 20. 

Ведомство по данному вопросу уже подготовило в адрес органов местного самоуправления определенные предложения.

Также Луговская попросила по возможности проводить занятия по физкультуре на открытых спортивных площадках. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru