Наверх

Могут ли Ефремова перевести в чувашскую тюрьму: объяснение УФСИН

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Про Город"
Официальный ответ ведомства

Известный артист Ефремов, осужденный за резонансное ДТП, заявил, что хочет отбывать наказание в Чувашии. Редакция "Про Город" сделала запрос в УФСИН Чувашии. В ведомстве сообщили, что такая возможность имеется.

На прошлой неделе Михаил Ефремов, которого осудили на 8 лет колонии, высказал пожелание отбывать наказание в Чувашии. Редакция сделала запрос в УФСИН Чувашской Республики, чтобы узнать, возможно ли такое. В пресс-службе ведомства сообщили, что осужденные к лишению свободы отбывают наказание в регионе проживания или нахождения.

Однако в ведомстве отметили, что есть нюансы, которые позволяют заключенному отбывать наказание в другом регионе. Например, если в регионе отсутствует подходящее учреждение, человека могут отправить в другой субъект федерации.

"При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения <...> осужденные направляются <...> в исправительные учреждения другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения", - сообщили в пресс-службе УФСИН Чувашской Республики.

Скан ответа на запрос:

 

 

ДТП Закон Знаменитости Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru