Наверх

Не оформившие карты "МИР" жители Чувашии могут остаться без соцвыплат

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Но есть и другие варианты получения льгот

В Минтруде жителям Чувашии рекомендуют оформить карту "МИР", чтобы без проблем получать социальные выплаты. Однако существуют и другие варианты.

С 1 октября социальные выплаты перестанут поступать на карты платежных систем Visa и Mastercard. Специалист Минтруда рассказал, по какому регламенту будут действовать банки.

"С 1 октября все социальные пособия и льготы будут зачисляться исключительно на карты платежной системы "МИР". При перечислении пособий банк будет проверять, относится ли карта к системе "МИР". Если карта относится к другой платежной системе, банк вынужден будет задержать средства. Если в течение 10 дней гражданин не подойдет в банк и не заберет деньги лично, банк вернет средства плательщику. В нашем случае - в отдел соцзащиты. Такой вариант развития событий неприятен и для нас, и для граждан", - объяснил Алексей Григорьев, начальник отдела соцвыплат Минтруда Чувашии.

Есть и альтернативные варианты:

  • сберегательный счет, не привязанный к платежной системе (в народе - просто сберкнижка). Банк может перевести деньги на него;
  • почтовый перевод.
Деньги Дети Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru