Наверх

Учеников оскандалившейся школы в Вурнарах кормили с многочисленными нарушениями

Возрастное ограничение: 12+
чувашинформ.рф
Учебное заведение не смогли сдать в срок

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором проверила, как организовано питание учеников вурнарской школы № 1. Данное учреждение привлекло внимание общественности, когда стало известно, что двери школы так и не открылись для своих учеников 1 сентября. Оказалось, подрядчик не уложился в срок. В связи с чем учеников начальных классов пришлось временно перевести в старое здание школы, а остальных обучающихся - отправить на дистанционное обучение. 

Сейчас начальные классы вынуждены временно питаться в столовой местного сельскохозяйственного техникума. Именно в это учреждение и нагрянули с проверкой специалисты. И без нарушений не обошлось. 

"В техникуме не в полном объеме проводятся мероприятия по профилактике коронавируса. Обслуживающий персонал при уборке помещений столовой не использует средства индивидуальной защиты. Повара не пользуются перчатками, не проводится дезинфекция столовой посуды, не соблюдается маркировка кухонной посуды в ходе приготовления пищи. Используется столовая посуда с трещинами, а также применяется кухонный инвентарь, запрещенный санитарными правилами", - доложили в Роспотребнадзоре. 

В итоге директора Вурнарского техникума и его заместителя привлекли к административной ответственности. Материалы направили в суд. 

Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендовали педагогам носить маски в школах, даже когда они не проводят уроки и находятся вне класса. Также, по словам специалистов, необходимо предусмотреть расписание перемен и уроков так, чтобы дети смогли обедать не менее 20 минут. 

Ранее "Про Город" писал, что главу в Вурнарском районе вынудили уволиться после скандала со школой.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru