Наверх

Чувашию может коснуться "вторая волна" коронавируса, в некоторых регионах уже вводят меры

Возрастное ограничение: 6+
Фото с Instagram-аккаунта Минздрава Чувашии
Количество коек для зараженных COVID-19 в республике 1322

Федеральные СМИ сообщают, что в стране началась "вторая волна" заболеваемости COVID-19. На расчеты ученых ссылаются такие издания, как "РИА Новости" и "ТАСС". В некоторых регионах усилены ограничения.

Согласно прогнозам исследовательского центра Новосибирска, в России выявлены признаки начала "второй волны" заболеваемости COVID-19.

"Метамодель <...>, прогнозирующая распространение коронавирусной инфекции, выявила сочетание признаков, достаточных для формирования предположения о начале "второй волны" пандемии. В России ее началом можно считать вторую неделю сентября, если судить по росту дневной заболеваемости", - сообщил первый замдиректора научного института Андрей Юрченко.

В России занято около 90 % коек для пациентов с коронавирусом. При этом, в случае необходимости, число коек может быть увеличено, говорит помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Что касается Чувашии, то на данном этапе ежедневный прирост новых зараженных составляет не более 30 человек. По данным Минздрава республики, в регионе развернуты 1322 койки для больных COVID-19. На аппаратах ИВЛ находятся 29 человек.

Известно, что в нескольких регионах власти усиливают противоковидные меры. К примеру, в Ульяновской области говорят об усиленной подготовке больниц из-за роста количества зараженных, о возможности перевода сотрудников на удаленный режим работы, а также о переводе студентов вузов на дистанционное обучение. В Нижегородской области карантин по коронавирусу введен в 58 классах в 40 школах области. Также там заговорили об ужесточении масочного режима. В Москве же решено отправить школьников на каникулы с 5 по 18 октября.

Коронавирус Медицина Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru