Ревнует ли супруга и можно ли забеременеть от унитаза: 10 необычных вопросов гинекологу

Ревнует ли супруга и можно ли забеременеть от унитаза: 10 необычных вопросов гинекологуСкриншот из видеоролика "Про Город"

Врач рассказал, как знакомые шутят о его профессии

Профессия врача с самого момента своего появления является одной из наиболее важных и востребованных в мире. С развитием медицины работа отдельных специалистов этой области становится все более узкоспециализированной. Одной из таких “узких” специальностей является гинекология.

Как известно, эта отрасль медицины изучает проблемы и заболевания женского организма, связанные с репродуктивной системой. “Про Город” решил задать 10 вопросов мужчине-гинекологу и узнать, что можно купить на его зарплату и были ли у него конфликты с мужьями пациенток.

Почему вы выбрали профессию гинеколога?

“Потому что она сочетает в себе и хирургию, и терапию, и эндокринологию – то есть все сферы медицины, где можно себя проявить, где можно поработать головой и руками, где можно побыть психологом и посочувствовать. Мне понравилась эта профессия еще со времени учебы. Я подумал, что если я могу приносить пользу людям, это будет наилучший выбор”.

Как относится супруга к вашей профессии?

“Безусловно, положительно. Она меня понимает. По каким-то вопросам поддерживает, помогает. Но не ревнует! Потому что часто многие девушки говорят, что не разрешили бы своему мужу быть гинекологом. Мне кажется, что это эгоистическая позиция”.

Были ли у вас конфликты с мужьями ваших пациенток?

“Ни разу не было. Наоборот, очень часто мужья приходят на прием, и я их хвалю. Говорю: “Молодцы, что пришли и участвуете в вопросе”. Часто бывает, что я специально вызываю семейные пары, чтобы жены приходили вместе с мужьями. Вручаю им список направлений на анализы, а они их сдают. Хотя до этого обычно женщины жалуются, что их мужья не сдают анализы.”

Мужчина в гинекологии – редкость?

“Нет, это устойчивое направление. Многие успешные гинекологи – это мужчины. Не будем говорить, что это гендерный момент. И женщины очень успешны, и мужчины. Мужчины как-то по-другому, на мой взгляд, воспринимают женщин. Может быть, даже чуть мягче относятся. Это от случая к случаю”.

Часто ли к вам на прием приходят знакомые?

“Чаще всего идут по знакомству, потому что они ожидают большего участия, больших результатов”.

Что можно купить на зарплату гинеколога?

“Квартплата, бензин и несколько раз сходить в продуктовый магазин. Поэтому приходится параллельно работать в частной клинике”.

Какие шутки, касаемые вашей профессии, вы слышите от друзей?

“У меня есть друзья-офтальмологи. На юбилей одному из них подарили торт в форме глаза. Я все время намекаю друзьям – какой же торт они мне подарят? В форме чего?”

Можно ли забеременеть от стульчака унитаза?

“Нет, конечно. Это глупости. Чтобы наступила беременность, требуется достаточное количество мужского семенного материала, который попадет туда, куда нужно. А глупости из серии “сходила в баню и забеременела” – это нет”.

Звонят ли вам пациентки по ночам?

“Стараюсь звук отключать, но бывало, что звонят с экстренным вопросом. Например, у беременной на сроке 30 недель началось кровотечение. Она мне говорит: “Что делать?” Я ей отвечаю: “Быстро все бросаешь, вызываешь скорую, потому что эта отслойка может привести к внутриутробной гибели плода”.

Влюблялись ли в вас пациентки?

“Я думаю, нет. Определенную симпатию они, конечно, испытывают. Очень часто приходят семьями, у которых долго не наступала беременность. Благодарят за то, что мы сделали операцию, пролечили или отправили на ЭКО. И, наконец, за то, что у них появился долгожданный ребенок. Или даже двойня. Может быть, и влюблялись, но это дальше себя не проявляло”.

Подробнее смотрите в видео:

...