Наверх

Китайские инвесторы обвинили чувашскую власть в нарушении всех договоренностей

Возрастное ограничение: 6+
сайт проекта "Сычуань — Чувашия"
Они пришли к выводу, что надеяться только на местные органы власти нельзя

Представителей проекта по строительству китайской молочной фермы удивили отдельные высказывания местных чиновников по поводу их деятельности. Они попытались разъяснить ситуацию на своем сайте "Сычуань — Чувашия".

Представители компании "Сычуань — Чувашия" выразили негодование по поводу заявлений отдельных чувашских чиновников и в целом по сложившейся ситуации с проектом. По их словам, в статьях и комментариях про их работу присутствуют высказывания о якобы "самостоятельной" деятельности и нарушаемых нормах закона страны.

"Те должностные лица, которые обещали поддержку и помощь и частично повлекшие возникновение самых первых народных возмущений в Моргаушском районе, сейчас от нас открестились, назвав нас тяжелыми переговорщиками и самостоятельными в своих действиях по выбору и покупке земельных участков", — рассказывают китайские представители.

В компании согласны лишь с тем, что работа их и их руководителей идет непросто в России по той причине, что менталитет и принцип действия китайских должностных лиц отличается от реалий российского бизнеса.

"Теперь нам это не понаслышке известно, так сказать, на собственном опыте", — отмечают в компании.

По поводу самостоятельного выбора участка в Моргаушском районе, о чем заявил в интервью изданию "Правда ПФО" Ивана Моторин, у китайских представителей свое видение. По их словам, это не было чисто их самостоятельной инициативой. Договор купли-продажи земельного участка возле деревни Эхветкасы подписали в августе 2018, а их компания была зарегистрирована в феврале 2018.

"Как считаете, стал бы новый китайский иностранный инвестор за короткий период с момента регистрации компании не обдуманно заключать сделки по купле-продаже земельных участков с местными предпринимателями, пришедшими со стороны, не рекомендованными местным правительством? — рассуждают инвесторы. — Данный участок был предложен Корпорацией развития Чувашии. Председатель Кабинета Министров Чувашии Моторин И.Б. в протоколах рабочей встречи от 17.08.2018 г. и от 23.11.2018 г. в п. 4 раздела 1 и п. 1 раздела 2 соответственно дает указание организовать работу по переводу земельных участков".

Ощутив на себе весь негативный опыт работы с местными государственными органами, китайские представители пришли к выводу, что надеяться только на местные органы власти нельзя. Они параллельно работают и в других направлениях.

"Наша большая ошибка заключается в том, что мы, не зная местного менталитета, "доверяли" действиям и советам отдельных лиц, которые давали невыполнимые обещания и не обладают достаточными знаниями о процессе ведения бизнеса в Китае", — заключают в компании.

Сельское хозяйство Чиновники Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru