Наверх

Прикрывался заложницей и бегал от спецназа по лесу: появилось видео с места происшествия

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД России по Чувашии
Житель Чувашии выдвигал разные требования в попытках скрыться

Новое уголовное дело завели на жителя Чувашии, который пытался скрыться в лесу, прикрываясь заложницей от спецназа. Ранее речь шла о двух других уголовных статьях. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что 7 октября дом 57-летнего пьяного жителя деревни Шоркасы пришлось оцепить спецназу. Все началось с того, как полицейские прибыли на место по сообщению о семейно-бытовом дебоширстве. Увидев приближающихся стражей порядка, мужчина захотел избежать наказания за совершенные преступления и скрыться с места происшествия.

"Приставив к горлу своей сожительницы нож, он потребовал у сотрудников полиции покинуть его домовладение и дать ему уйти, таким образом, захватив ее в заложники. Затем сельчанин, продолжая удерживать свою сожительницу, держа нож у ее шеи, покинул территорию своего домовладения и стал отступать в сторону лесопосадок. При этом он выдвигал сотрудникам полиции требования сначала пригласить к нему для переговоров участкового уполномоченного полиции, которому ранее угрожал применением оружия, а затем дать ему беспрепятственно уйти с места происшествия, угрожая в противном случае убить заложницу", — рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В результате женщину удалось освободить. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Операцией по задержанию подозреваемого руководили главы МВД и Росгвардии республики", — уточняют в пресс-службе МВД по Чувашии.

Заведены уголовные дела по части 1 статьи 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти и части 1 статьи 119 УК РФ — угроза убийством, два эпизода. Также новое дело возбуждено по п. "г" части 2 статьи 206 УК РФ — захват заложника с применением оружия.

Видео МВД России по Чувашии:

Видео Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru