Правительсто разрешит учителям получать плату за все образовательные услуги, которые выходят за рамки школьной программы. А именно за преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, за изучение школьниками задач повышенной сложности. Скажем, если в учебном плане школы предусмотрено изучение двух иностранных языков, то третий будет платный. То есть школа предлагает, а соглашаться на это или нет решают родители.
За все, чему учат в рамках государственного стандарта, будет платить государство. Это такие предметы, как русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. Они, как и прежде, останутся бесплатными.
- Предметы, которые преподают в рамках государственного стандарта были и останутся бесплатными. Об обратном не может быть и речи. Родители могут быть спокойны, никаких изменений в ближайшие годы не предвидится, так заявила журналисту заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования Тамара Возняк.
Школам разрешат получать плату от родителей за предметы повышенной сложности
- 23 августа 2013
- 0+

Правительство подготовило правило оказания платных образовательных услуг
...