Установка забора у Театра оперы и балета вызвала возмущение горожан

Установка забора у Театра оперы и балета вызвала возмущение горожанфото Кристины Куликовой

Въезд на площадку театра в последующем закроют шлагбаумом

В  Чебоксарах перед площадкой Театра оперы и балета появился железный забор. Все бы ничего, но его появление вызвало бурное обсуждение в комментариях “Инстаграма” главы Чувашии. Горожане возмущены дизайном данного забора и требуют его убрать.

Работы по  установке ограждения начались 16 октября на территории Театра оперы и балета. Забор не препятствует входу на большую площадку перед театром и въезду транспорта на парковку. Установка ограждения совпала с началом Международного балетного фестиваля, который начался 17 октября. Работа по установке еще не закончалась, поэтому зрителей встречают кучки строительного мусора.

 “Честно говоря, нужно привыкнуть к этой постройке. Я больше склоняюсь к тому, что мне не нравится забор. Не нравится цвет.  Дизайн забора красивый, но темный. Хотелось бы, чтобы он был светлее”, - поделилась мнением проходящая мимо женщина.

Олег Николаев в своем “Инстаграм” подвел традиционные итоги рабочей недели, однако комментаторов больше интересовал забор. Они даже придумали хэштег #ПерлеОстановимПостройкуЗабора. Горожане посчитали ограду в этом месте некрасивой и бесполезной.

“Мы против забора у Театра оперы и балета! Прекратите тратить казенные деньги! 1,5 млн за никому ненужный забор. Дальше что выкините?”, - пишут горожане главе Чувашии.

В самом театре объяснили, что ограждение установлено в целях обеспечения антитеррористической защищенности учреждения. В дальнейшем установят шлагбаумы и закроют проезд на территорию большегрузному автотранспорту. По мнению руководства, они портят внешний облик центральной части города.

“Свободный доступ для гостей театра и жителей столицы сохраняется. В дальнейшем в рамках реконструкции Театра оперы и балета планируется благоустройство”, - комментирует заместитель директора Театра оперы и балета Олеся Руссакова.

В дальнейшем в театре будут проводиться  реконструкционные работы. Здание приведут к соответствию требованиям пожарной безопасности, заменят оборудование сцены, ее покрытие. Планируют отремонтировать гримерные, лестницы, вентиляции, служебные помещения. Работа намечена на 2020-2022 годы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости