Наверх

В спорткомплексе Новочебоксарска прокомментировали падение шлагбаума на женщину

Возрастное ограничение: 12+
фото Марины Лаврентьевой
Администрация учреждения готова предложить компенсацию

В новочебоксарском спорткомплексе заменят освещение после того, как женщина получила травмы от шлагбаума. Об этом редакции "Про Город" рассказали в администрации учреждения.

5 октября новочебоксарке пришлось обратиться в травмпункт после визита в спорткомплекс. Примерно в 19:30 Екатерина привезла сына в бассейн и ненадолго вернулась в машину за пропуском. В момент, когда она шла к машине, прямо на ее голову опустили шлагбаум. Женщина получила рану лица и ушиб на лбу.

По словам Екатерины, происшествие случилось из-за того, что у вахтера, отвечавшего за шлагбаум, не было возможности видеть проходящих людей. В спорткомплексе рассказали, какую работу проделали после инцидента.

"В первую очередь мы убрали металлическую опору шлагбаума. Рассматриваем возможность замены ножки шлагбаума на более легкий вариант. Заказали прожекторы вместо старых светильников, чтобы у вахтера был хороший обзор. После замены освещения можно будет уже направить имеющиеся камеры на шлагбаум", - объясняет Владимир Романов, главный инженер СШОР № 3.

Кроме того, в администрации спорткомплекса говорят, что заинтересованы в мирном урегулировании и рассматривают возможности компенсации ущерба.

"Мы принесли извинения в тот же день, 5 октября. Сейчас хотим предложить Екатерине абонемент на одну из услуг нашего учреждения. Например, в тренажерный зал", - говорит Николай Акимов, заведующий спортивными сооружениями.

Специалисты спорткомплекса отмечают, что подобных случаев можно избежать, если проходящие будут обращать внимание на оранжевый индикатор, указывающий, что шлагбаум опускается.

Мнение юриста:
"В соответствии с законом, вред, причиненный личности гражданина (в том числе моральный), подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Пострадавшей необходимо составить и направить претензию в адрес учреждения с изложением своих доводов и требований, приложив имеющиеся подтверждающие документы", - комментирует Иван Иванов.

Происшествия Спорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru