Наверх

Жители светящейся деревни: "Птицы ведут себя странно и как будто НЛО сел"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Свечение видно за много километров

С наступлением холодов над Новочебоксарском снова засветилось небо. Яркий свет исходит от нового тепличного комплекса близ города. Корреспондент "Про Город" отправился к предприятию, чтобы выяснить у местных жителей их мнение о соседстве.

Вечером 21 октября корреспондент "Про Город" опросил нескольких жителей деревни Кодеркасы о соседстве с тепличным комплексом. Свет от него распространяется на многие километры и нередко становится поводом для красивых снимков ночного неба. Местные жители рассказали, что за прошедший год не почувствовали каких-то явных негативных изменений, кроме излишней освещенности улиц в ночное время. Но некоторые опасаются излучения, которое может оказаться вредным.

"Светло очень, зимой можно фонари не включать. Мы конечно были против изначально, но разве нас кто-то спрашивать будет. Светло настолько, что можно увидеть, как мышь по снегу бежит", - рассказывает местный житель Олег Андреев.

Другой кодеркасинец рассказал, что относится к свечению спокойно. Однако он заметил, что птицы стали вести себя по другому и зачастую по долгу кружат над предприятием.

"Здесь много уток, диких гусей и голубей. Они летают-летают, видимо, с курса сбиваются. Раньше такого не было, думаю, в свете дело. А так, мне все равно. У меня друзья есть в Чебоксарах, они рассказывают, что из их окон тоже виден свет и кажется, будто НЛО приземлилось между дачными домами, настолько ярко", - говорит мужчина.

Своим мнение поделились и жители Новочебоксарска, им нравится такое свечение неба, за которым можно наблюдать.

"Особенно красиво в облачную погоду. Долго можно смотреть, очень красиво. У нас на окне специально бинокль стоит", - поделилась горожанка.

Видео:

Двор Животные Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru