Наверх

Чебоксарка угодила в ДТП и предъявила фальшивые права инспектору

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Подделку она купила в Москве и отъездила полтора года

Чебоксарка приобрела в Москве поддельное водительское удостоверение. Через некоторое время она попала в ДТП и предъявила фальшивку инспектору ДПС. Сотрудник выявил несоответствие, теперь девушку будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Прокуратурой Ленинского района Чебоксар направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. 21-летняя девушка управляла машиной с поддельным водительским удостоверением. Чебоксарку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ - использование поддельного документа.

"Расследованием установлено, что обвиняемая в 2018 году приобрела в городе Москва поддельное водительское удостоверение, которым пользовалась до 31.07.2020. В указанный день, при оформлении ДТП она предъявила его сотрудникам ДПС, у которых возникли сомнения в подлинности данного документа", - сообщили в пресс-службе.

В ходе проверки удостоверения выяснилось, что оно было выдано другому человеку. Чебоксарка признала вину полностью. Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы до одного года.

Авто ГИБДД Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru