Наверх

Минтранс нашел виновных в транспортной проблеме Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Проблема решится в марте

В Минтрансе Чувашии рассказали, что не могут найти управу на перевозчиков маршрута Чебоксары-Новочебоксарск. По правилам, между двумя городами ежедневно должно курсировать 185 единиц транспортных средств. На деле же их всего 120-130. По словам чиновников, это и есть причина многочисленных жалоб горожан на давку в салонах маршрутных такси.

В Минтрансе утверждают, что уже не раз собирали перевозчиков, писали претензионные письма, но изменений не происходит. Сами перевозчики  объясняют, что у них просто нет нужного количества транспорта и водителей. И связывают это с тем, что тарифы на маршруте Чебоксары-Новочебоксарск "очень низкие".

В Минтрансе говорят, что тариф действительно не менялся еще с 2013 года. Стоимость проезда составляет всего 25-26 рублей. 

Однако проблему с переполненным транспортом в Новочебоксарке нужно решать. И первые улучшения произойдут в марте. Автобусы малого класса заменят на средние. Речь идет о маршрутах 101с, 220, 234, 262,270, 331.

"Конкурсные процедуры займу 123 — 130 дней. В итоге результат увидим только в середине или в конце марта. Поэтому сейчас обсуждаются такие, скажем, форсмажорные варианты, и я думаю, что сегодня — завтра этот вопрос будет принят и решен", - отметил министр транспорта Чувашии Владимир Осипов. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru