Какие больницы Чувашии станут ковидными госпиталями при ухудшении ситуации

Какие больницы Чувашии станут ковидными госпиталями при ухудшении ситуацииФото из архива "Про Город"

Койки могут развернуть в Чебоксарах и Цивильске

Минздрав Чувашии допускает перепрофилирование еще двух больниц Чувашии на режим лечения больных COVID-19. Об этом ведомство написало в ответе на официальный запрос от редакции “Про Город”.

По данным на 29 октября, в республике есть 12 больниц, которые работают как ковидные госпитали. Большинство из них находится в столице республики. Говоря о ситуации с районными медучреждениями подобного типа, можно назвать Ядринскую, Алатырскую и Вурнарскую центральные больницы. Если эпидситуация в регионе ухудшится, то власти планируют перевести на ковидных пациентов еще два учреждения. 

"В случае ухудшения эпидситуации планируется перепрофилирование коек в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава России и Цивильской центральной районной больнице", – сообщает Минздрав Чувашии.

Напомним, что с 20 октября под лечение пациентов с коронавирусом перепрофилировали стационар Новочебоксарской городской больницы. С 26 октября ту же задачу выполняет стационарный корпус Вурнарской центральной районной больницы, а сам поселок городского типа стал эпицентром распространения коронавируса в Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости