Наверх

Очередная фальсификация подписей на выборах зафиксирована в Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
На этот раз в Мариинско-Посадском районе

Еще одно уголовное дело завели в Чувашии по факту нарушений, допущенных в ходе проведения выборов в органы местного самоуправления. Это статьи о фальсификации как избирательных документов, так и итогов голосования. Дело возбуждено по материалам, представленным Прокуратурой Мариинско-Посадского района. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

С 11 по 13 сентября 2020 года проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления Мариинско-Посадского района. В этот период, по версии следствия, члены участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1124, что в деревне Кугеево, подделали подписи от имени не менее 7 граждан. Далее они поставили в избирательные бюллетени ложные галочки и отправили их в урны для голосования.

Получается, что итоги выборов были сфальсифицированы, а люди, имевшие право самостоятельно принять решение, были его лишены. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее подобные случаи в Чувашии уже имели место быть. Например, уголовное дело завели по подобной ситуации с избирательным участком № 1523 в селе Мусирмы Урмарского района. Также похожий инцидент произошел в одном из сельских поселений Ибресинского района.

Закон Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru