Наверх

На директора "Чувашкино" завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Это связано со съемками фильма "Наследие"

На директора Государственной киностудии "Чувашкино" завели уголовное дело. Он подозревается в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, преступление имело место быть в ноябре 2018 года. Подозреваемый поддержал бизнесмена, который проиграл аукцион на право создания просветительского фильма "Наследие", и поэтому стал давить на организацию-победителя. Мужчина пытался заставить их представителей заключить с проигравшей стороной договор субподряда на создание фильма, угрожая расторжением контракта в одностороннем порядке и отказом в утверждении сценария. А это бы повлекло за собой включение фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

"Понудив таким образом представителя фирмы-победителя к расторжению контракта, в декабре 2018 года злоумышленник без проведения установленных законом конкурсных процедур заключил новые контракты на создание фильма с вышеуказанным предпринимателем", — рассказывают в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается. А ранее "Про Город" писал, что серийного убийцу женщин в Чувашии задержали спустя 9 лет.

Закон Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru