В Чувашии произошло новогоднее чудо: неизвестный пожертвовал 15 млн рублей на лечение мальчика

В Чувашии произошло новогоднее чудо: неизвестный пожертвовал 15 млн рублей на лечение мальчикаиз архива "Про Город"

Деньги удалось собрать за три дня

В Чувашии 16 декабря открыли сбор средств для 14-летнего мальчика. Врачи обнаружили у него генетическое заболевание. Для срочной пересадки мозга требовалось 17 139 750 миллионов рублей. Мама мальчика, родные, знакомые и друзья распространили информацию по всем социальным сетям и открыли сбор средств. Спустя три дня свершилось чудо: неизвестный положил на счет сбора для лечения мальчика 15 миллионов рублей.

Деньги на счет мальчика из Чебоксар поступили 18 декабря. Проблемы со здоровьем у подростка начались в конце июля 2020 года. МРТ и генетический тест показали редкое заболевание x-ald. В России болезнь считается неизлечимой. Чтобы сделать пересадку костного мозга, нужно было поехать в Израиль. 

Семья мальчика не имела данных средств. Мама подростка обратилась в несколько российских благотворительных фондов, но там им отказали. После этого она не смогла сидеть, сложа руки, и самостоятельно объявила сбор в социальной сети. Друзья, близкие и знакомые сразу же начали распространять информацию в своих аккаунтах. Школа, в которой учится мальчик, также не осталась равнодушной. 

“Мы всем городом очень переживали за мальчика, каждый перечислял на лечение, сколько мог, в социальных сетях распространяли информацию о сборе средств на лечение. Никто и подумать не мог, что деньги возможно собрать в такие короткие сроки. И тут получаем известие, что на счет поступили 15 000 000 рублей. Это чудо, мы в шоке и очень рады”, - рассказывает Татьяна Шевле, участница сбора средств на лечение мальчика.

Сейчас в семье школьника начинается следующий, не менее важный и волнительный, этап. Им необходимо собрать документы на получение визы для поездки в Израиль и приглашение из самой клиники. Мама мальчика благодарит каждое доброе сердце, которое поддерживало ее сына. 

Особенную и огромную благодарность семья выражает доброму волшебнику, который помог закрыть сбор средств на лечение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости