Наверх

Врач с модельной внешностью рассказала об обратной стороне работы: “Пациенты приглашают на свидание”

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива Татьяны Елаховой
Несмотря на юный возраст девушка работает на двух работах и при этом совмещает это с блогерством в Инстаграме

В наше время почти каждый второй человек занимается введением своего блога в Инстаграм. Многие девушки любят выкладывать свои снимки во всей красе, чтобы показать всю свою женственность и утонченность. Но за сексуальной фотографией может скрываться не просто девушка с картинки, а  специалист высокого уровня. Именно таким специалистом оказалась Татьяна Елахова - врач-стоматолог. Девушка рассказала корреспонденту "Про Город", каково быть одновременно блогером и врачом-стоматологом.

Татьяна окончила ЧГУ имени И.Н. Ульянова в 2019 году. Сейчас она работает врачом-стоматологом в Йошкар-Оле. По словам девушки, найти работу молодому специалисту в Чувашии оказалось очень непросто. Именно поэтому ей пришлось искать работу в другом городе. К слову, у Татьяны большая аудитория в соцсетях. На нее подписаны почти 10 тысяч человек. Ее аккаунт наполнен красивыми и профессиональными фотографиями

“Инстаграм" начала развивать еще учась в университете. Тогда на это у меня были время и силы. Участие в съемках было отдыхом от учебы. С лета 2020 года я работаю в двух местах, поэтому в Инстаграме теперь появляюсь намного реже”. 

На фотосессиях Татьяна снималась бесплатно. На платной основе ей предлагали съемку в стиле ню, т.е. обнаженку, либо рекламу нижнего белья. Но девушка признается, что в таком она не участвовала. Было время, когда инстаграм приносил ей небольшой доход: некоторые рекламодатели присылали ей уходовую косметику взамен на рекламу. 

“Писали фотографы из-за границы, предлагали фотосессию в Италии”, - вспоминает Татьяна о самом необычном предложении сотрудничать.

Татьяна рассказала об обратной стороне работы молодого специалиста в начале профессионального пути.

“Бывало, испытывала предвзятое отношение на работе со стороны пациентов. Были такие, которые приходили и с недоверием садились в кресло со словами: “Ой, вы такая молодая! Ой, а, может, меня кто-нибудь другой полечит?” Это раздражает. Люди не знают, какой ты специалист и судят по обложке. Бывало такое, что приходили пациенты и говорили: “А мне сказали, вы молодая, недавно работаете. Вы нормально будете лечить?”

После первого посещения пациенты уже не боясь приходят к Татьяне на повторный прием. Они уже знают, как она работает, поэтому молодого специалиста воспринимают спокойно.

“Были пациенты, которые пытались познакомиться, пригласить на свидание. Я стараюсь не обращать на это внимание. Профессионализм превыше всего”, — вспоминает девушка.

В ходе разговора была затронута тема касаемо заработка мужчин. Татьяна отметила, что если трезво смотреть на ситуацию, то создание семьи и рождение ребенка требует немалых денег. Поэтому она ценит, когда молодые люди делают все для достижения своих целей.

“Я считаю, достаток молодого человека важен в отношениях. Это получается, я буду как лошадь работать, зарабатывать деньги и обеспечивать всю семью? Я считаю, мужчина должен зарабатывать больше девушки, какой бы самодостаточной она не была. Или хотя бы он должен зарабатывать так же, как она”, - поделилась своим мнением Татьяна. 

Также она отметила, что сейчас есть мужчины, которые любят упрекать женщин в меркантильности. Она считает неправильным, когда мужчина ничего не делает, зарабатывает 20 тысяч рублей и довольствуется этим. 

В интернете появилось много блогеров-врачей, провизоров по типу известной всем Кати Диденко, которые дают свои советы на многочисленную аудиторию.

“У меня неоднозначное мнение. Если врач-блогер дает дельные советы, не вредящие здоровью, то это замечательно. Потому что такие врачи через социальные сети раскрывают проблемы, о которых человек может задуматься и пойти провериться в больницу. Если человек в интернете возомнил из себя врача и дает советы, которые на самом деле вредят здоровью, то это ужасно. Потому что в соцсетях люди много кого читают, они готовы следовать советам в интернете. Люди, которые ведут такие блоги, должны понимать всю ответственность, которую они на себя возлагают”, — сказала Татьяна.

У Татьяны непростая работа, при этом она находит время, чтобы поухаживать за собой. Девушка поделилась своим секретом, чтобы всегда выглядеть хорошо.

“На самом деле, самое прекрасное, что помогает быть свежей и красивой, - это полноценный сон. Главное высыпаться. И обязательно, по вечерам, смывать макияж”.

В будущем Татьяна думает о переезде в Москву. А пока она доучивается в ординатуре, и из-за этого уехать далеко от Чувашии не может. По ее мнению, в Москве больше перспектив.

“Если человека все устраивает в Чувашии, то почему бы и нет? Я считаю Чебоксары развитым городом по сравнению с соседними республиками”. 

Планы на будущее у Татьяны грандиозные. Ей бы очень хотелось приобрести собственное жилье и открыть собственную клинику. Девушка заявила, что будет продолжать работать в этом направлении.

Интервью Люди Соцпроект о людях
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru