Чебоксарка за границей лечилась от коронавируса дыхательными упражнениями и содой

Чебоксарка за границей лечилась от коронавируса дыхательными упражнениями и содойфото Надежды Кудымовой

Лечение в иорданской клинике обошлось бы девушке в 3000 евро

В Иордании платная медицина,и для русского человека это может оказаться непосильной ношей в случае его болезни. В такой ситуации оказалась 30-летняя чебоксарка Надежда Кудымова. Девушка рассказала корреспонденту “Про Город”, как она справлялась с болезнью в чужой стране, не имея денег на лечение в клинике.

Надежда Кудымова работает за границей вот уже восемь лет. Последние два года она работает в Иордании в отделе по работе с гостями. До этого девушка работала в Америке, Греции и Турции. 23 октября Надежде стало плохо. Вначале у нее поднялась температура и появился сильный кашель. Она потеряла вкус и обоняние. Девушка заподозрила у себя коронавирус, но пойти к врачу у нее не было возможности. Стоимость лечения в местной клинике за 10 дней обошлось бы ей в 3000 евро. Таких денег у девушки не было, поэтому подняться на ноги она решила сама.  Пять дней девушка лечилась антибиотиками. На шестой день девушке стало хуже.

“Кислорода не хватало. Начался тремор рук. Руки и ноги похолодели. Это произошло от окисления крови, от антибиотиков”, - описала Надежда свое самочувствие во время болезни.

Девушка нашла доктора, которая пришла к ней на помощь. Она научила Надежду правильной технике дыхания и рассказала о вариантах лечения содой.

“Необходимо сесть и слегка запрокинуть голову вверх. Закрыть нос рукой и широко, на четыре пальца, открыть рот. Нужно глубоко дышать животом, не грудью. После 20-30 минут такого дыхания кровь разгоняется, сердце и легкие работают”,- поделилась девушка техникой дыхательных упражнений. 

Надежда отметила, что она ощутила улучшения уже после первой дыхательной техники. Она дышала так каждые два-три часа в течение двух недель. Вдобавок, девушка стала использовать в качестве средства для лечения соду. Она промывала нос содовым раствором и спустя три дня после этого Надежда вновь стала чувствовать запахи.

“Промывать надо глубоко, закрыв по очереди левую и правую ноздрю. Повторять это нужно каждые три-четыре часа в течение двух недель”, - сказала девушка.

Надежда делала содовую ингаляцию. На литр воды девушка пускала две столовые ложки соды. Затем, накрытая полотенцем, она глубоко вдыхала ртом пары горячей воды. Такую ингаляцию Надежда повторяла каждые три часа. После этого ее кашель прошел на четвертый день.Также, натощак девушка клала под язык чайную ложку соды. После 20-30 минут рассасывания она выпивала горячую воду.

Болела Надежда три недели. После двух недель хорошего самочувствия, девушке вновь стало плохо, симптомы вернулись. Девушка объясняет это тем, что болезнь к ней вернулась из-за алкоголя и жареного мяса. 

“В Иордании врачи говорят, что алкоголь нельзя употреблять следующие три месяца после болезни”, - пояснила чебоксарка.

Надежда посоветовала не есть тяжелую и вредную пищу и не употреблять вредных напитков во время болезни.

“Лучше натощак выпивать смесь из тертых огурцов и ложки меда, которую следует залить горячей, но некипяченой водой. Нужно настоять это и выпить”, - поделилась девушка полезным рецептом. 

При обнаружении симптомов коронавируса необходимо незамедлительно обратиться к врачу для получения медицинской помощи. 

"При лечении вирусной инфекции COVID-19 антибиотики, воздействующие на бактерии, абсолютно неэффективны. Помимо отсутствия результата при вирусной инфекции, антибиотики имеют побочные эффекты и могут изменять «продуктивность» основных препаратов при COVID-19", - объясняет врач-пульмонолог Республиканской клинической больницы Петр Павлов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости