Дед Мороз из Чандрово переделал "сани" и вновь развозит счастье детям

Дед Мороз из Чандрово переделал "сани" и вновь развозит счастье детямФото из архива "Про Город"

Едва ли в Чебоксарах найдется человек, который не слышал о чандровском Дедушке Морозе. Заговорили о волшебнике на самодельных санях еще пару лет назад. С тех пор он каждый год в преддверии главного зимнего праздника выезжает в город и дарит новогоднее настроение жителям столицы. 

Сам волшебник признается, что народным Дедом Морозом стал давно. Сначала выезжал на лыжах, потом на машине, а пару лет назад решил пересесть на сани. Свое средство передвижения Дедушка соорудил самостоятельно. За основу взял обычный мотоблок. А после с каждым годом совершенствовал и обновлял карету. 

Последние изменения в сани он внес год назад. Немного удлинил их, сделал боковые съемные борта. И все это для удобства детей, чтобы малыши могли самостоятельно забираться на необычную карету.

Теперь после преображения сани стали не только более комфортными, но еще и красивыми. На задней части появились заветные цифры 2021 с множеством украшений. А колокольчики над изголовьем деревянной лошади еще громче зазвенели, приближая долгожданный праздник. 

Первые свои выезды Дед Мороз из Чандрово в этом году уже совершил. Пару дней назад любимого зимнего гостя пригласили в детский сад провести праздник для малышей. Отказать детям волшебник не смог.

Кстати, денег за свои выступления он не берет. Ведь главная его цель - подарить новогоднее настроение людям. А для этого в карете у Мороза всегда есть мешок с конфетами и волшебный посох. 

Дедушка признается, что идея с санями появилась у него с рождением внуков: хотелось необычно поздравить малышей. Вот и повелось каждый год ездить и радовать любимых внучат. Тем более, пару месяцев назад волшебник из Чандрово в пятый раз стал дедом. 

За годы своей доброй работы развозить настроение людям Дедушка снискал настоящую популярность у чебоксарцев. Хотя сам он так не считает: "Не знаю, откуда столько внимания. По-видимому, такого экземпляра больше нет. Ну, и интересно, конечно, всем".

Как и положено, чандровский Дед Мороз не оставил жителей Чувашии без новогоднего поздравления. Пользуясь случаем, он также обратился к своим сослуживцам 

"Дорогие жители Чувашии! Поздравляю вас с Новым 2021 годом. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, исполнения всех желаний, любви, мира и добра".

Видео

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости