Наверх

Семь красивых мест Чувашии, которые можно посетить в новогодние праздники

Возрастное ограничение: 6+
фото Дарьи Степановой
Описание и фото достопримечательностей

В Чувашии много красивых мест, куда можно поехать летом. Но зимой Мокринский мост окружен сугробами, а подниматься на мыс "Птичий полет" не проще, чем на Эверест. Однако это не значит, что все праздники нужно сидеть дома. Мы собрали топ красивых мест республики, куда можно съездить на новогодних каникулах.

Водопад "Серебряный каскад", Моргаушский район

 Находится рядом с деревней Куськино. Достопримечательность и летом пользуется большой популярностью у туристов, но зимой там царит особая атмосфера. Мороз сковал некогда бурлящий поток воды. Водопад словно застыл, и лишь тонкая струйка воды за ледяной стеной не сдается, прокладывая себе путь к Волге.

Желающих посмотреть на завораживающую красоту с каждым днем все больше. Фото Дарьи Степановой.

 

Этнокомплекс "Ясна"

Находится в деревне Кшауши Чебоксарского района, в 28 километрах от Чебоксар. В комплексе воссоздан быт наших предков, так что это музей под открытым небом. Но самое главное - здесь находится резиденция Хель Мучи, чувашского Деда Мороза. Для детей и взрослых продумана программа - празднование "Сурхури". Резиденция работает с 19 декабря по 19 января. Фото Надежды Константиновой.

Село Комсомольское

Райцентр Комсомольского района преобразился к Новому году. Праздничное убранство села можно смело назвать одним из самых ярких и продуманных. Рядом с главной елью появились светящаяся арка, карета Золушки, переливающеся огнями игрушки и другие арт-объекты. 

Этнографический музей в Ибресях

Соломенные крыши, мельница, сани, плетеные корзины, деревянные бочки - все это словно переносит нас на пару веков назад. Убранства в домах тоже сохранились. Здесь и полотенца с чувашской вышивкой, и печка, и прялка. Музей будет работать 2, 4, 5, 6, 8, 9 января с 10:00 до 15:00.

Александро-Невский мужской монастырь

Обитель основана аж 117 лет назад! Находится в Моргаушском районе. На территории храма есть святой источник. Автор фото Артем Макаров.

"Дерево любви" рядом с санаторием "Чувашия"

Санаторий "Чувашия" как локация заслуживает особого внимания туристов. Здесь и простор, и свежий воздух, и живописные леса... Для любителей активного отдыха есть прокат "ватрушек" и подходящий склон. Для ценителей чувашской культуры есть этнографический уголок. Большой популярностью пользуется "Дерево любви", которое, по легенде, исполняет желания тех, кто искренне верит в любовь и чудо.

Находится примерно в 30 километрах от центра Чебоксар.

 

Красная площадь Чебоксар

Конечно же, в нашем рейтинге мы не могли обойти столицу Чувашии. Несмотря на то, что массовых гуляний в этом году не будет, Красная площадь подготовилась к празднику как следует. Тухья, руны, воздушный шар украсили Залив. Фото Виктора Чугарова.

 

 

 

Новый год Путешествие Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru