Наверх

Жители Чувашии в 2021 году получат больше услуг по полису ОМС

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Как расширили перечень

В Чувашии, как и по всей России, расширили перечень услуг, которые можно получить по полюсу обязательного медицинского страхования. Подробности сообщила «Российская газета».

Как выяснилось, пациент теперь вправе выбирать не только поликлинику, но и федеральный медицинский центр, в который может обратиться самостоятельно. Направление из поликлиники стало необязательным. Федеральные клиники больше не зависят от страховых компаний и регионального бюджета, а их единственным заказчиком стал Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Теперь специализированную медицинскую помощь можно получить быстрее.

Еще с этого года в диспансеризацию включена ранняя диагностика сахарного диабета: при подозрении на заболевание терапевт направит пациента на исследование уровня гликированного гемоглобина в крови. А если он заподозрит у него рак слизистых оболочек или кожи, то назначит консультацию врача-дерматовенеролога, а также дерматоскопию.

Также увеличен объем паллиативной амбулаторной медпомощи, в том числе в рамках патронажа на дому, а это значит, что количество посещений медработником таких больных увеличится.

В программу госгарантий включили и тестирование на выявление COVID-19, стоимость которого на одного человека составит 584 рубля. А в общей сложности средства, предусмотренные на одного застрахованного по программе ОМС в год выросли с 12696,9 рубля до 13531,4 рубля.

Здоровье Медицина Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru