Наверх

Власти Чувашии назвали две главные причины несчастий в праздники

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
Есть еще кое-что, от чего на новогодних каникулах пострадали люди

В Чувашии главными причинами бед в новогодние праздники стали пожары и ДТП. Такие выводы сегодня сделали местные власти. 

Оказалось, только с 25 декабря по 10 января в республике произошло 66 пожаров, в которых погибли 15 человек. Причинами возгораний в большинстве случаев были нарушение правил пожарной безопасности, устройства и технической эксплуатации печей, дымоходов, электрооборудования. 

Не обделили вниманием в ходе обсуждения и опасность, исходящую от фейерверков и петард. За минувшие праздники от них пострадали сразу три человека, в том числе два ребенка. Каждому из них была оказана экстренная медицинская помощь, все находятся в удовлетворительном состоянии.

Немало людей на прошедших каникулах пострадали и в результате ДТП. Всего за это время произошло 45 аварий. В результате травмы получили 63 человека, еще 14 - погибли. 

Как отметили власти, в новогодние праздники ежесуточно дежурство несли до 500 человек личного состава из числа правоохранительных и надзорных органов, а также пожарно-спасательных частей, а в новогоднюю ночь в республике было задействовано более 1500 человек.

Ранее "Про Город" писал, что шесть человек сгорели во время пожара в Урмарском районе: среди погибших есть дети. А также читайте о ДТП в Козловском районе, где погибли четыре человека, в том числе двое детей.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru