Наверх

Новочебоксарцы о резком запахе: "Над жителями города проводят эксперименты на предел их выносливости?"

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Горожанам режет глаза и тяжело дышать

В Новочебоксарске появился резкий запах. Жалобы от горожан начали поступать с раннего утра. Власти города проверили воздух, а жители рассказали, как часто с этим сталкиваются.

12 января жители Новочебоксарска начали сообщать о резком запахе в городе. Горожане рассказывали, что стало тяжело дышать, а у некоторых слезились глаза, начиналось головокружение. Власти города сообщили, что специалисты Роспотребнадзора и ФМБА проводят замеры воздуха на контрольных точках города. В ГКЧС отметили, что по результатам исследований проб воздуха, угроза жизни и здоровью населения отсутствует.

Корреспонденты "Про Город" вышли на улицы города и опросили жителей Новочебоксарска.

"Чувствую запах, дышать стало плохо. Запах почувствовала, как вышла из дома. Сразу маску надела. Уже несколько недель у нас пахнет. То ли хлоркой, то ли чем, нехороший запах", - говорит Тамара Харитонова.

"Пахнет практически каждый день. Глаза дерет, першит в горле и, вообще, задыхаюсь. Такое происходит несколько раз в месяц. Сильно пахнет на Советской улице. Мне это особенно заметно, я в Новочебоксарск приезжаю редко и сразу чувствую", - говорит Алена Иванова.

"В последнее время очень часто пахнет. У меня нормально с глазами, а мужу глаза режет, жалуется. Не знаю, откуда нас травят", - рассказывает Галина Иванова.

"Сегодня чувствую запах. Глаза не слезятся, пахнет хлоркой. Особенно сильно пахло в центре Новочебоксарска", - отметила Ирина Эдуардовна.

Также в "Про Город" писали горожане, которые почувствовали резкий запах в Новочебоксарске еще утром.

"На улице Промышленной очень сильно пахнет хлором или чем-то подобным. Тяжело дышать, глаза режет. Хотелось бы знать в чем дело?" - спрашивает Екатерина Антонова.

"Стоит ужасный, ядовитый, слезоточивый, головокружительный, едкий, отравляющий запах в Новочебоксарске. Люди, которые не выходили с квартир, испытывают головокружение, слезоточивость. Слишком часты инциденты выбросов ядовитых газов доселе невидимых и не ощущаемых стали выявляться в нашем городе... Что над жителями города проводят эксперименты на предел их выносливости?.." - пишет Татьяна Палякина.

"В воздухе запах химии, глаза щиплет, у людей болит голова. Что происходит? Что творится?", - говорит Надежда Антонова. 

"Утром ужасно пахло, при въезде в Новочебоксарск со стороны Липово. Запах не пропал. На работе при открытии окон начинает щипать глаза", - рассказывает Татьяна Яковлева.

Видео:

Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru