Чебоксарского хореографа и писателя-фантаста из древней деревни признали хлебосольной девушкой

Чебоксарского хореографа и писателя-фантаста из древней деревни признали хлебосольной девушкойфото Инессы Шашкиной

Совмещает несколько мест работы и встает в пять утра

"Про Город" продолжает знакомить жителей Чувашии с интересными людьми республики. В этот раз корреспонденты встретились с хореографом и писателем фантастических рассказов из Чебоксар. Не так давно она участвовала во Всероссийском конкурсе и получила звание "Гостеприимная, хлебосольная девушка".

21 января корреспонденты «Про Город» встретились с Инессой Шашкиной. Девушка уже около пяти лет занимается преподаванием хореографии и пишет фантастические рассказы, сейчас ей 23 года. Работает она в нескольких местах. Основное место работы  - это Чебоксарский профессиональный колледж имени Николая Васильевича Никольского. Здесь она трудится преподавателем ритмики и хореографии. Помимо этого она ведет танцевальные кружки в нескольких детских садах города.

Инесса отмечает, что она танцует в Казачьем танцевальном ансамбле "Станица", с которым они выступают на городских праздниках и ездят в другие города. Также она состоит в эстрадном ансамбле "Вояж".

Где вы родились, учились? Почему танцы? Как пришли к профессии? Какие есть сложности?

"Я родилась и выросла в селе Большая Выла Аликовского района. Танцы я любила с детства. Любила смотреть фильмы, сериалы про танцы. Хотелось связать свою жизнь именно с этим. Поэтому сразу после школы я поступила на хореографа в ЧГИКИ. Со второго курса начала работать, с 19 лет. Получается, уже пятый год. Я бы не назвала это сложностями, но бывает такое, что физически устаешь, когда совмещаешь работу с детьми и свои репетиции. Не только потому, что много двигаешься, а потому что дети - непослушный народ, нужно быть строгой, но не злой теткой".

У вас есть свободное время на отношения, на подруг и друзей? С вами пытаются познакомиться на концертах и выступлениях?

"Можно сказать, что свободного времени мне хватает, я не жалуюсь. У меня есть пару дней, это пятница и суббота, они не сильно загружены. По воскресеньям у меня обычно концерты или конкурсы различные. Про знакомства не знаю, что ответить. Вообще, такое нечасто случается".

Сколько можно заработать, работая хореографом, как вы, при этом в нескольких местах?

"На жизнь мне хватает. Конечно, хотелось бы больше, но я опять же не жалуюсь. По разному выходит, сейчас, после этой волны коронавирусной, в детских садах стало в разы меньше детей, но четкую сумму назвать не смогу. Доходы уменьшились, это точно".

Как проходит ваш день, как вы отдыхаете от работы?

"Просыпаюсь где-то в 6 или 5:30. Сначала я иду на работу в колледж, потом иду на работу в детский сад. После этого вечером проходят репетиции или концерты, это стандартно. Отдыхаю я душой на концертах, в том числе и на тех, где выступают мои дети (ред. ученики)".

Чем еще занимаетесь? Может, есть хобби или увлечение. К чему стремитесь?

"Я со школьных лет пишу фантастические рассказы и пьесы. Есть пьеса "Вāрман пулāшу кēтет", на русском - "Лес ожидает помощи". Ее написала еще в 4 классе, она была поставлена на сцене участниками школьного театрального кружка. Пишу рассказы, которые занимают призовые места и печатаются в газетах. Прошлым летом вышел сборник произведений молодых авторов, туда вошла моя сказка  "Йāмра тēнчи". В 2020 году я стала членом Союза профессиональных писателей Чувашской Республики. Сейчас продолжаю писать рассказы и хочу выпустить свою книгу", - подытожила Инесса Шашкина.

Ранее "Про Город" рассказал про девушку, которая получает два высших, модель, блогер и даже проводница. Также про девушку, которая необычно рисует чувашских красавиц.

...

• 0