Наверх

Воздух в Новочебоксарске насыщен хлором в пять раз выше допустимого

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Власти провели совещание по данной проблеме

Проблема с выбросами хлора в Новочебоксарске вышла на республиканский уровень. Накануне власти провели большое совещание, где подробно обсудили данный вопрос. 

Напомним, первые случаи превышения вредных веществ в воздухе обнаружили еще в декабре - январе. В последний раз такое фиксировалось на этой неделе. И не только в Новочебоксарске. Ночью 19 января в деревне Толиково Чебоксарского района была превышена допустимая концентрации хлора, сразу в 5,5 раз. 

Тогда же превышение хлора зафиксировали в Новочебоксарске, точнее на улицах Жени Крутовой и Промышленной, в 2,2-4,6 раза. 

«Когда мы говорим про запах в Новочебоксарске, первое, что приходит на ум, это Химпром. При этом с хлорсодержащими веществами на территории города работают более десяти хозяйствующих субъектов», - отметил глава республики. 

Он также поручил актуализировать список этих предприятий для проведения там проверок. А пока в городе активно прорабатывают техническую возможность установки газоанализаторов и датчиков. Появиться они должны в местах, откуда чаще поступают сигналы. 

Кстати, в декабре по фактам выбросов хлора было заведено уголовное дело. Сейчас его расследованием занимается Следственный комитет. Ситуация находится на контроле республиканских властей. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru