Девушка раскрыла подробности и стереотипы о жизни балерин: “У нас всегда что-то болит"

Девушка раскрыла подробности и стереотипы о жизни балерин: “У нас всегда что-то болит"фото из архива Ульяны Альпидовской

У самой девушки надрыв связок на ступнях частое явление

Балет - красивый танец, который требует тяжелый физический труд. Существует много стереотипов об этом искусстве. Бытует мнение, что балерины морят себя голодом, чтобы оставаться стройными и утонченными на сцене. Так вот, солистка Чувашского Государственного Театра оперы и балета Ульяна Альпидовская рассказала о своей профессии и прокомментировала самые популярные стереотипы о балете. 

27 -летняя Ульяна родом из Чебоксар. С 11 лет она начала заниматься балетом профессионально. Восемь лет девушка обучалась балетному мастерству в Чебоксарском музыкальном училище имени Ф. П. Павлова. Сейчас она является солисткой Чувашского Государственного Театра оперы и балета.

“Чтобы стать солисткой балета нужно не вылезать из зала, постоянно трудиться несмотря ни на что и ни на кого. У меня есть девиз: ”Если ты не первый, ты уже никакой”. Если дать себе слабину и не пойти на тренировку, то ты уже можешь быть хуже кого-то”, - рассказала Ульяна.

Тяжелые ежедневные тренировки оставляют след на здоровье артистов балета. У них часто возникают боли в коленях или в спине. У самой Ульяны надрыв связок на ступнях частое явление. 

“У балерин всегда что-то болит. Особенно страдают ноги. Чтобы пойти к мастеру педикюра мы для этого вначале сами делаем педикюр, чтобы не так страшно было идти к мастеру. Чтобы мастер, когда увидит наши ноги не ужаснулся”, - поделилась солистка театра.

Главное в балете, по мнению Ульяны, это оставаться морально устойчивым человеком. Нужно уметь находить в себе силы, чтобы продолжать работать, несмотря на боль.

Балерина не соблюдает никаких жестких диет и не курит ради сбрасывания своего веса. Ульяна придерживается правильного питания и занимается ежедневными тренировками. 

“Балерины не курят с целью сбросить вес, это миф. Я не думаю, что это как-то помогает похудению. Курение влияет на дыхание. А если не будет хватать “дыхалки”, то не будет качественного танца. Сама лично я не курю”, - сказала Ульяна.

Ульяна также отметила, что разборок внутри балетной труппы нет. Никто балетные пачки или пуанты друг другу в театре не режет.

“По поводу того, что мужчины, танцующие балет, нарциссы это неправда. Мужчины все у нас адекватные, нарциссов среди них я не замечала. Пришел на работу- ты артист балета, вышел с работы - ты отец и муж”, - рассказала балерина.  

Каждый год Ульяна уезжала вместе с театром в тур по Европе, однако этот год стал исключением. Из-за пандемии они никуда не поехали. Зарплату девушка озвучивать не захотела, но зато призналась, что получает она немного.

“Зарплата ниже среднего. Примерно, как у учителей.  Артисты творческие люди. Мы посвящаем свое время и здоровье творчеству. Никому не важно за сколько он будет работать”, - поделилась Ульяна.

Балерины рано уходят на пенсию, где-то в 38 лет. Ульяне хотелось бы, как можно дольше продолжать танцевать на сцене. Но это уже зависит от здоровья и от самого желания артиста. Чтобы уверенно стоять на ногах после ухода из театра, девушка уже сейчас начала подготавливать для этого почву. 

“Четыре года назад я начала проводить занятия балетом с детьми. В январе этого года открыла свою студию движений. Помимо балета там есть и танцы, и йога, и фитнес-аэробика, и растяжка”, - поделилась девушка. 

В Инстаграме у Ульяны почти две тысячи подписчиков. Ей даже предлагали рекламу в аккаунте, но девушка отказалась от этого. У нее нет никакого желания заниматься этим. 

“Мне хватает своей работы.Я стараюсь иногда писать посты, чтобы людям было интересно заходить ко мне на страничку, узнавать что-то полезное для себя”, - сказала Ульяна.

Переезда в мегаполис в планах у девушки нет. Ульяну устраивает ее стабильность в Чебоксарах.

Ранее "Про Город" писал о талантливой девушке из Чебоксар Инессе Шишкиной. Девушка уже около пяти лет занимается преподаванием хореографии и пишет фантастические рассказы, сейчас ей 23 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости