Женщина бьет ногами людей по спине, за что получила славу целительницы Чувашии

Женщина бьет ногами людей по спине, за что получила славу целительницы Чувашиискрин видео народного корреспондента

Некоторые "пациенты" уходят со сломанными ребрами

Женщина из Чувашии "лечит" приходящих к ней, наступая на спину и пиная. Некоторые считают ее целительницей, а другие жалуются на сломанные ребра. Мануальный терапевт объяснил, какие методы применяет "народный лекарь".

В сети распространилось видео, как женщина из Чувашии делает массаж мужчине, с силой наступая на его спину, а затем пиная. Оказалось, что это «целительница» из Аликовского района, к которой съезжаются со всей республики.

«Она лечит все болезни, правит кости, ставит на ноги тех, кто не может встать, помогает тем, кто не может забеременеть. Кодирует от курения, алкоголя», - говорится в описании к ролику.

На видеозаписи «костоправ» сначала попросила мужчину снять одежду, уложила на ковер лицом вниз и растерла чем-то, предположительно, спиртосодержащим. Затем начала наступать на его спину в области позвоночника, резкими выпадами вперед перенося вес тела на ногу. После этого женщина посадила «пациента» и начала пинать его по спине. Следом рывками несколько раз потянула руки мужчины на себя.

В Республиканском центре мануальной терапии объяснили, что такие методы в терапии существуют, но они остались в прошлом из-за высоких рисков для здоровья пациента.

"На видео представлены так называемые техники "короткого рычага" и ударные манипуляционные техники. В настоящее время подобные приемы врачами мануальной терапии практически не используются из-за невысокой точности, невозможности дозировать силу воздействия, а также вследствие высокого риска осложнений. Применение этих техник требует обязательного тщательного обследования пациента", - прокомментировал Евгений Казаков, заместитель главврача по медицинской части Центра мануальной терапии.

Корреспондент позвонил «целительнице» и пожаловался на боли в спине. Отвечала женщина кратко и неохотно: наверное, устала, ведь звонок был вечером. Назвала свободные дни недели и стоимость процедуры – 500 рублей.

Сотни комментариев оставляли жители Чувашии под видео с женщиной. Большинство из них делились личным опытом лечения у сельчанки. Впечатления остались полярные:

  • Борис: «Мне тоже посоветовали, съездил. Со сломанным ребром приехал от нее. Не советую».
  • Александр: «Меня на руках занесли туда с трещиной в голеностопе. Ушел сам, через неделю прыгал, в волейбол играл уже».
  • Ирина: «Я была, это что-то... Мне помогло, но реабилитация после нее…»
  • Елена: «У нее очереди - о-го-го! Многим помогла».
  • Татьяна: «Две женщины у нее были, потом обе на больничном сидели».
  • Ольга: «Большое ей спасибо, долго мучилась головной болью. Поставила шейные позвонки на место. Даже давление нормализовалось».
  • Дионис: «Да, помню, она мне с ноги по спине дала, я аж к двери, можно сказать, отлетел».
  • Людмила: «У меня на работе мужики были у нее. Некоторые бросили курить, а некоторые после некоторого времени закурили».

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости