Наверх

В России запретят высаживать из общественного транспорта детей

Возрастное ограничение: 6+
В России запретят высаживать из общественного транспорта детей из архива «Про Город»
Чтобы избежать случаев, когда их выгоняют на мороз одних

В России запретят высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, которые не оплатили проезд и едут без взрослых. Соответствующий законопроект приняла Госдума. Об этом сообщает ТАСС.

Изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Это делается для того, чтобы избежать случаев, когда детей выгоняли на мороз из салона, и им нужно было несколько километров идти пешком.

Кроме того, правительство предлагает разрешить регионам самостоятельно вводить порядок контроля оплаты проезда. Согласно документу, при поездке по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении, установленным в границах региона, порядок подтверждения оплаты проезда или права на льготы регулируется местным нормативным правовым актом.

Уточняется, что если пассажир не предъявил билет и решил выйти из транспорта, то оплатить за проезд ему необходимо согласно расстоянию до ближайшей остановки с точки его отправления. Однако если определить место его посадки не удалось, то в расчет берется начальный пункт маршрута.

Дети Закон Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru