Чебоксарка, бросившая троих детей в лесу, рассказала о причинах случившегося

Чебоксарка, бросившая троих детей в лесу, рассказала о причинах случившегосяфото с сайта 5-tv.ru

Что с детьми и кто отец

Мама троих детей из Чебоксар пыталась их заморозить в лесу. Детей спасли случайные очевидцы. Детали случившегося опубликовали федеральные СМИ.

По данным следствия, вечером 11 февраля 33-летняя женщина привезла своих детей в лесополосу на территории Новой Москвы. Там она их раздела и оставила на морозе. О произошедшем в полицию сообщил случайный свидетель. Дети провели на морозе в -15 градусов около 40 минут. На место женщина приехала на автомобиле "Лада". Женщина, по данным источника, – уроженка Чебоксар. Вместе с детьми она проживала в частном доме в Московской области. Эту информацию подтвердила уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье.

"По предварительным данным, семья проживала в Московской области с 9 января. Ранее в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних у нас на территории семья не попадала. Мы продолжаем собирать и проверять информацию", сообщила уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье.

Ситуацию под личный контроль взяла уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, дети в стабильном состоянии, но пока находятся под наблюдением врачей.

"Помощь пришла вовремя, сейчас дети находятся в одной из клиник столицы, пока в отделении реанимации и интенсивной терапии. Состояние стабильное, мы на связи с врачами. Страшно подумать... Еще немного – и последствия могли быть уже необратимыми", – подчеркнула она.

Кузнецова добавила, что держит связь с детскими омбудсменами Москвы и Чувашии: здесь могут находиться родственники семьи. Кроме того, работает в контакте со столичным департаментом труда и социальной защиты населения.

По данным СМИ 5-tv.ru, одного из малышей подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он находится в крайне тяжелом состоянии в коме. Также по данным издания, отцом детей, которых мать голыми хотела бросить в лесу, оказался известный ювелир и телеведущий одного из популярных телеканалов.

"По нашим данным, следователи предполагают, что женщина имеет отклонения. На допросе она сообщила, что сбежала с детьми из дома, так как ей что-то подмешивали в еду. Сейчас правоохранители выясняют, в каких условиях и где жили дети. Другие обстоятельства произошедшего выясняются", - сообщает СМИ.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости