Наверх

Вчерашние студенты-медики стали чаще уезжать работать в деревню: "Я хочу помогать людям, приносить им радость"

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео
Каждый участник "Земского фельдшера" получает единовременную выплату в полмиллиона рублей

Многие выпускники медучилищ стали выбирать работу на скорой помощи в деревне. Все дело в программе "Земский фельдшер". Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Например, Дмитрий Ермаков с детства видел себя в медицине. В 2019 году закончил медицинский колледж в Чебоксарах и сразу устроился работать в Ядрин на подстанцию скорой помощи.

"Я хочу помогать людям, приносить им радость. Это здорово, понимать, что ты можешь сделать так, что люди могут продолжать радоваться и улыбаться, быть с близкими людьми", — сказал Дмитрий.

На Ядринской подстанции круглосуточно дежурят 8 бригад. Каждая успевает за смену отработать по 7-8 вызовов. Молодые специалисты работают в паре с опытными фельдшерами.

"Специалист хороший, аккуратный, общительный, проявляет себя только с хорошей стороны, с больными чуткий, активный, внимательный", — отзывается о Дмитрии фельдшер подстанции скорой медицинской помощи Надежда Терликова.

Каждый участник "Земского фельдшера" получает единовременную выплату в полмиллиона рублей и обязан отработать на своем месте пять лет. Больше всех медиков к себе приняли Канашский, Батыревский и Чебоксарский районы.

Видео:

Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru