Наверх

В Чувашию доставили «целительницу», которая пошла на преступление пять лет назад

Возрастное ограничение: 12+
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Все это время ее поиски не останавливались

Спустя пять лет сотрудники полиции Чувашии смогли задержать лже-целительницу, которая скрывалась от правосудия, кочуя по регионам страны. Подробности сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Как выяснилось, само преступление было совершено зимой 2015 года в Алатыре. Там 65-летняя горожанка обратилась к целительнице, чтобы помочь тяжелобольному сыну.

«Проведя несколько «сеансов», злоумышленница убедила пенсионерку, что вылечить ее сына возможно, «очистив» все золотые украшения. Для проведения обряда потерпевшая передала знахарке порядка 20 000 рублей и все свои золотые украшения  стоимостью свыше 200 000 рублей», - уточняют в полиции.

Получив драгоценности и деньги «целительница» пропала. Ее личность была установлена оперативниками, но женщина оказалась представительницей кочевого племени и постоянно меняла место жительства. Но розыска не прекращался и 56-летнюю злоумышленницу задержали во время служебной командировки в Самарской области. Женщину под конвоем привезли в Чувашию.

После очной ставки с потерпевшей задержанная признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб. Теперь ее ждет суд.

Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru