Наверх

Грузчик из Чувашии пишет книгу про конец света и живет на 16 000 рублей в месяц

Возрастное ограничение: 6+
Грузчик из Чувашии пишет книгу про конец света и живет на 16 000 рублей в месяц фото Андрея Андреева
Что автор предрекает Чебоксарам и Новочебоксарску

Редакция "Про Город" запустила серию статей об интересных людях Чувашии, живущих своим трудом. В этот раз мы расскажем про начинающего писателя-фантаста из Чебоксар. Мужчина пишет книгу и работает грузчиком на складе. Корреспондент выяснил, сколько можно заработать грузчиком и о чем будет книга.

26 февраля корреспондент "Про Город" пришел в гости к 29-летнему начинающему писателю Василию Новикову. Мужчина родился в Новочебоксарске, а позже переехал в Чебоксары. Сейчас он уже 11 лет работает грузчиком на чебоксарском складе стройматериалов. Кроме того, Василий уже около трех лет пишет фантастическую книгу про мир, который постигла катастрофа. Действие его фантастического произведения разворачивается в Чувашии: в Чебоксарах, Новочебоксарске и Канаше.

"Пишу в жанре постапокалипсиса. Это популярный жанр среди читателей. В моем случае, это про ГМО-постапокалипсис: мир погибает в трансгенной катастрофе, животные, растения, люди вымирают. Впервые задумка возникла еще в 10-м классе, с тех пор прошло 16 лет и плотно я сел писать три года назад. Надеюсь, допишу в этом году. Дополнительно к этому веду группу "В Контакте" писателя Сергея Тармашева уже 12 лет. Собственно говоря, прочитав его книги, я и решил начать писать. По его мотивам, я пишу и свое", - рассказывает Василий Новиков.

Начинающий писатель рассказывает, что во время перерывов мог писать и на работе, но потом его ноутбук сломался. Теперь он пишет только дома, или если придет вдохновение, через телефон. У Василия Новикова сейчас около 900 подписчиков в его группе. Там он публикует отрывки из своей книги, чтобы узнать мнение подписчиков и понять реакцию людей на его труд.

По его словам, его подписчики иногда отправляют деньги, чтобы выразить одобрение. В месяц получается около 5000 рублей. Большинство читателей Василия из Москвы, остальные из Чувашии. Также есть пара человек из Германии.

Рассказывая об увлечении фантастикой, он отмечает, что заинтересовался этим направлением еще в 4 года. В детстве он смотрел фильмы и читал книги этого жанра. Своей книгой он хочет сказать, что сила в единстве и нужно помогать окружающим. Он надеется, что книга будет учить жить по совести и всегда оставаться человеком.

Заниматься писательством, мужчине дает основная работа.  Василий Новиков трудится грузчиком уже 11 лет.

"Зарабатываю здесь 16 000 рублей в месяц - этого, конечно, не хватает. На ЖКХ трачу зимой 2600 рублей, телефон, Интернет еще. Скажем так, приходит аванс 6000 рублей, и он тут же уходит на оплату счетов. На лекарства уходит примерно 3000 рублей. На продукты уходит все, что осталось. Чаще едим гречку с сосисками, но иногда и мясо. Живу как все, как весь рабочий народ", -  говорит Василий Новиков.

В окончании встречи Василий Новиков отметил, что ему нравится его работа. Здесь есть устоявшийся коллектив, который с пониманием относится к его увлечению. В перспективе, Василий допускает, что было бы не плохо, если по его книге сняли бы сериал или художественный фильм.

Расходы начинающего писателя:

  • 2600 рублей - коммунальные платежи.
  • 1000 рублей - интернет и телефон.
  • 3000 рублей - лекарства.
  • 9400 рублей - продукты и непредвиденные расходы.

Видео:

Деньги Искусство Люди Соцпроект о людях Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru