Наверх

Сантехник из Новочебоксарска получает 20 тысяч в месяц и смог накопить на квартиру в Москве

Возрастное ограничение: 6+
Сантехник из Новочебоксарска получает 20 тысяч в месяц и смог накопить на квартиру в Москве фото Андрея Андреева
Специалист сломал устоявшийся стереотип

"Про Город" запустил серию статей про жителей Чувашии, которые живут своим трудом. В этот раз редакция расскажет о сантехнике из Новочебоксарска, который занимался строительными проектами по России. Сейчас мужчина трудится в УК "ЖКХ" Новочебоксарска.

3 марта корреспондент "Про Город" побывал на работе у Юрия Осипова. Мужчина уже около 25 лет занимается сантехническими работами. За свой трудовой стаж специалист успел поработать в Якутии, Нижневартовске и Москве. Он смог зарекомендовать себя высококлассным специалистом своего дела. По этой причине он часто получает приглашения принять участие в строительстве крупных объектов. Сейчас он уже четыре года живет дома в Новочебоксарске, оставив поездки по стране и работая сантехником пятого разряда в УК "ЖКХ".

Юрий Осипов, вернувшись из армии, поступил учиться на сантехника в Чебоксарское ПТУ. В 1987 году он его окончил в статусе монтажника отопительных систем и монтажника санитарно-технических изделий - электрогазосварщика. После этого началась его трудовая деятельность.

"С такой работой с голоду не помрешь, если руки работают и ноги шагают. Профессия востребованная, как говорят, специалистов мало. В то время с деревень не отпускали, колхозы были тогда. Нашли мы объявление о приеме на учебу и показали в администрации. Сказали, вот поедем учиться на сантехников. Уже тогда было понятно, что это перспективная и денежная работа. Нас отпустили, мы приехали и поступили. Втроем же и выпускались с третьим разрядом", - говорит Юрий Осипов.

Мужчина отмечает, что у людей сложилось неверное впечатление о сантехниках. Многие думают, что сантехник - это чумазый и неопрятный работник, который получает маленькую зарплату. Это не так, те времена прошли. Сейчас, имея желание учиться и работать, можно многого достичь в этом деле, отмечает специалист.

К слову, благодаря своей работе на монтаже сантехнических коммуникаций на Севере и в Москве, Юрий вместе с семьей смог обновить квартиру в Новочебоксарске и приобрести жилье для дочери в Москве. Он отмечает, что без ипотеки, конечно же, не обошлось.

"Я всегда говорю, сэкономил - заработал. Мы всегда стараемся покупать по скидке. Босые голые не ходим, живем как все, сытые и обутые. Если есть желание, то и заработать можно", - говорит специалист.

День Юрия начинается с планерки. На рабочую смену может выпасть около 10 заявок. Сегодня их всего три, но в течение дня могут появиться новые. Работают они с 8 утра до 5 вечера, иногда бывает, что приходится задержаться. После планерки он едет на свою станцию, где лежат инструменты, переодевается и уже пешком обходит каждый адрес.

Сегодня первой заявкой оказалась пломбировка счетчика для горячей воды. Жильцы случайно сорвали пломбу и вызвали сантехника. На проблему ушло около 3 минут.

Перед визитом сантехник всегда звонит и предупреждает о приходе. Касаемо пломбировки, эта услуга бесплатная.

В новочебоксарской управляющей компании мужчина работает около 4 лет. Он признается, что зарабатывает чуть больше 20 000 рублей. Из этих денег около 6000-8000 рублей уходит на продукты. Однако, в нашем регионе, больших денег не заработать. Сейчас Юрий работает в управляющей компании, потому что решил отдохнуть от командировок и больше проводить время с семьей.

Юрий признается, что за всю свою жизнь он ни разу не выезжал за границу на отдых. Во время отпуска он обычно занимается подработкой или делает ремонт в квартире.

"Вот в прошлом году собирались впервые выехать заграницу. Пандемия планы нарушила, но надеемся, что в ближайшем будущем сможем с женой отдохнуть. Здесь, в Новочебоксарске огромных денег не заработать, доходы они на Севере, в Якутии и в Москве. Но дома зато спокойнее. Молодежи рекомендую эту работу. В ней важны порядочность, честность, моральная устойчивость и выдержка, так как приходится работать с людьми. Могут и накричать, и обвинить во всех проблемах. Жилищный фонд старый, тут понимать надо", - говорит Юрий Осипов.

В конце встречи, Юрий еще раз подчеркнул, что желание учиться, инициатива и готовность хорошо работать помогут любому человеку получить от профессии достойный заработок.

По данным пресс-службы Минтруда Чувашии, в нашем регионе сантехникам предлагают в среднем 18 100 рублей.

Видео:

Деньги ЖКХ Люди Соцпроект о людях Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru