Наверх

Ветерану ВОВ возместили ущерб из-за лжегазовиков после вмешательства прокуратуры

Возрастное ограничение: 6+
Ветерану ВОВ возместили ущерб из-за лжегазовиков после вмешательства прокуратуры из архива «Про Город»
После замены крана и шланга была утечка газа

В январе к ветерану ВОВ пришли "газовики". Фронтовика убедили, что нужно заменить шланг и краник. За новое оборудование и работу взяли деньги в явно завышенном размере. В итоге ситуацией занялась Прокуратура Чувашии.

Проверка установила, что после замены газовых крана и шланга была утечка газа. Далее завели дело по статье о мошенничестве.

"По требованию прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", в ходе расследования которого будут устанавливаться и иные факты получения от жителей г. Чебоксары денежных средств за замену внутридомового газового оборудования", — уточняют в пресс-службе ведомства.

Из-за того, что оказанные услуги могли оказать влияние на жизнь и здоровье 95-летнего мужчины, а также привести к возникновению аварийной ситуацией, материалы прокурорской проверки направлены в органы следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"В настоящее время, после вмешательства прокуратуры, ветерану Великой Отечественной войны установлено газовое оборудование надлежащего качества, уплаченные денежные средства возращены в полном объеме", — добавляют в ведомстве.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru