Наверх

Троих детей, которых пыталась заморозить в лесу собственная мать, передали родственнику в Чувашию

Возрастное ограничение: 12+
Троих детей, которых пыталась заморозить в лесу собственная мать, передали родственнику в Чувашию фото из инстаграма Анны Кузнецовой
Женщина пока не лишена родительских прав

Детей, которых мать раздела и оставила в лесу, передадут дяде. Теперь они будут жить у него в Чувашии. Об этом сообщает РИА "Новости"

Напомним, 11 февраля 33-летняя многодетная мать из Чебоксар привезла троих детей в лес в Новой Москве. У нее был умысел убить их. Для этого она сняла с них одежду и оставила на морозе. Это заметил очевидец, который обратился в полицию.

На данный момент дети выписаны из больницы и собираются уехать в Чувашию вместе с дядей, на которого оформлена временная опека. По словам уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской, мать, которая пыталась заморозить детей, пока не лишена родительских прав, так как идет следствие.

"Наступил тот день, когда мы можем спокойно выписать детей без опасения того, что в дальнейшем будут какие-то неблагоприятные прогнозы. К счастью, и для детей, и для всех нас история закончилась успешно. В отношении старшего ребенка мы сформировали и даем благоприятный прогноз на полное восстановление функций голеностопного сустава и ступни", - отменил главный врач больницы, в которой лечились дети, Валерий Горев.

Ранее “Про Город” писал об отце пострадавших детей. Им оказался известный столичный ювелир Илья Клюев. От него чебоксарка родила двоих детей, старший сын у нее от другого мужчины. На федеральном ток-шоу он сказал, что в случае если с их матерью что-то произойдет, то он возьмет детей к себе. 

“Очень рад, что с детьми все хорошо, их скоро выписывают. Они будут жить в полной семье, ни в чем не будут нуждаться. Прошу меня извинить, не могу рассказать подробнее. Очень хочется, чтобы дети зажили обычной жизнью, без излишнего внимания со стороны”, - написал на своей странице в “Инстаграм” отец детей Илья Клюев. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что будет следить за ситуацией. Будут подключены все ведомства, чтобы семью в Чувашии сопровождали дальше, чтобы им была оказана вся необходимая помощь. 

Передача об отце детей:

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru