Наверх

Николаев предлагает считать работу по профессии альтернативой службе в армии

Возрастное ограничение: 0+
Николаев предлагает считать работу по профессии альтернативой службе в армии yantik-press.cap.ru
С готовой идеей обратятся к законодателям

Недавно глава Чувашии Олег Николаев участвовал в сессии «Как привлечь молодежь в вузы Чувашии?». Он предложил депутатам сформулировать идею, которая поможет направить большее количество студентов работать по своей специальности. Об этом сообщает «Чувашинформ».

Глава региона предложил выйти с готовой идеей к законодателям.

«Это можно распространить на ряд профессий. Допустим на специалистов в области медицины. Те, кто оканчивает медицинский колледж по целевому обучению и дальше работают по специальности, то это можно рассмотреть как альтернативу службе в армии. Данная проблема озвучивается и многими промышленными предприятиями. Когда ребята оканчивают колледж и уходят в армию, многие уже не идут по направлению подготовки. А если бы в такой ситуации была возможность зачесть работу как альтернативную службу, молодые люди оставались бы в профессии», - сказал Олег Николаев.

Стоит отметить, что сам Николаев с мая 1989 по май 1991 года проходил срочную службу в рядах Советской армии. Дослужился до старшего сержанта, заместителя командира взвода; получил специальность радиомеханика посадочной радиомаячной группы второго класса.

Николаев Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru