Наверх

Чебоксарец, пробежавший всю страну, показал землякам шесть пар своих кроссовок

Возрастное ограничение: 0+
Чебоксарец, пробежавший всю страну, показал землякам шесть пар своих кроссовок фото Виктора Чугарова
Что еще было на встрече с атлетом

В столицу Чувашии после марафона через всю страну вернулся Максим Егоров. Спортсмен пробежал тысячи километров от Санкт-Петербурга до Владивостока и теперь решил пообщаться со своими земляками в Чебоксарах.

Встреча с легкоатлетом-марафонцем прошла 7 мая в Национальной библиотеке Чувашии. Молодой человек рассказал, как за 1 год и 2 месяца преодолел 10 тысяч километров, а также о том, как с детства полюбил спорт и атлетику, несмотря на медицинские ограничения.

«Хотелось сделать прорыв в своем развитии, поднять вверх, а не двигаться по горизонтали, - сказал Максим. - Назад пути не было! Слово, данное самому себе и людям, нужно было держать! И достичь победы во что бы то ни стало!»

Как известно, для марафонца главное – это хорошая обувь. За маршрут он сменил шесть пар кроссовок – каждой пары хватало примерно на 2000 км. Их он и взял с собой на встречу с единомышленниками в качестве артефакта марафона.

Также Максим с радостью делился с горожанами впечатлениями и отвечал на вопросы. В зале присутствовали родители и сестра Максима. Затем последовали совместные фото, автографы, личные беседы.

«Встреча в библиотеке с выдающимся марафонцем Максимом Егоровым получилась теплой, искренней, доброжелательной, взаимно интересной, - сообщают горожане. - Все пожелали Максиму большой удачи, новых спортивных побед, выразили надежду обязательно встретиться вновь!»

Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru