Наверх

В Чувашии на Волге проходит масштабный рейд по отлову браконьеров

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии на Волге проходит масштабный рейд по отлову браконьеров фото Андрея Андреева
Сколько рыбы было спасено

В России проходит акция "Всероссийский день без сетей". Рыбоохрана Чувашии провела совместный рейд с полицией Новочебоксарска. Корреспондент "Про Город" побывал на мероприятии, которое прошло на Куйбышевском водохранилище недалеко от Новочебоксарска.

14 мая сотрудник Рыбоохраны Чувашии и полиции Новочебоксарска провели рейд на Волге в рамках Всероссийской акции "День без сетей".

Около 11:00 госинспектор Рыбоохраны Сергей Кондратьев и старший лейтенант полиции Сергей Ежов вышли в рейд.

Первым делом они отправились на границу с республикой Марий Эл. Здесь практически сразу была обнаружена рыболовная сеть. Специалисты заметили на водной глади полуторалитровую бутылку, которая служила меткой для браконьеров, сеть была привязана к ней. В округе никого не было, сеть была брошена.

"Мы сейчас нашли браконьерскую сеть на границе с Марий Эл. За одну ночь, однажды, здесь вытравили порядка двух-трех километров сетей. У данной сети ячея 45-50 миллиметров", - говорит Сергей Кондратьев.

Сотрудники достали из воды семидесятиметровую сеть. В нее успело попасться три рыбы. Все они были живыми и были отпущены обратно в воду.

Далее стражи порядка проверили другие территории, но там сетей обнаружено не было. Накануне они также выходили в рейд. Ночью вытащили из воды около 20 браконьерских сетей. За прошедшие сутки специалисты освободили около 50 килограмм рыбы.

После проведенного рейда все выловленные из Волги сети были утилизированы. Специалисты за раз уничтожили порядка 30 рыболовных сетей.

"За 12 часов мы вытащили из воды около 30 сетей. Здесь, примерно, каждая стоит около 500 рублей, все будут уничтожены. За этот выход сети были обнаружены в Сидельниковском затоне. Сети ставят практически везде", - рассказывает Сергей Кондратьев.

"Стоит отметить, что за последнее время браконьеров стало меньше. Думаю, людей пугает уголовная ответственность. Ущерб для кармана существенный, если человек выловит рыбу и ему посчитают урон, то все может быть очень серьезно", - подытожил инспектор Рыбоохраны Сергей Кондратьев.

В завершении мероприятия сотрудники отметили, что рейды проходят практически ежедневно и будут продолжаться.

Видео:

Новочебоксарск Полиция Рыбалка
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru