Наверх

В Чувашии хирурги вернули пациенту возможность есть: "Жил на жидкой еде"

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии хирурги вернули пациенту возможность есть: "Жил на жидкой еде" cap.ru
У него был рак пищевода

Врачи Республиканского онкодиспансера провели уникальную операцию по методу Мак-Кеона. Им удалось вернуть пациенту возможность есть. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Случай произошел с 60-летним мужчиной. Пациент поступил с рецидивом рака пищевода после химиолучевого лечения, которое прошел в 2019, с жалобами на затруднение прохождения твердой и жидкой пищи по пищеводу.

"Очень плохо проходила пища. Жил на жидкой еде. Два сырых яйца и чай – вот весь мой рацион", —  рассказал о своем состоянии пациент.

Было решено провести операцию по методу Мак-Кеона. Она состоит из трех этапов и заключается в удалении пораженного пищевода, замещении его желудочным трансплантатом.

В итоге пациент хорошо перенес сложную хирургическую операцию. На 7-е сутки после операции стал самостоятельно питаться, на 16-е – выписан в удовлетворительном состоянии.

Под наблюдением диетолога пациент будет учиться питаться часто и дробно. Примерно через полгода организм адаптируется к измененному процессу пищеварения, новый орган увеличится в объеме, и человек сможет вернуться к своему обычному образу жизни.

Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru