Наверх

В Чувашии цена моркови дошла до ста рублей, недовольны даже продавцы: "Она у нас из Израиля"

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии цена моркови дошла до ста рублей, недовольны даже продавцы: "Она у нас из Израиля" фото Андрея Андреева
Где продают самую дешевую

Среди регионов Поволжья и России наша республика сохраняется относительно невысокий уровень цен на продукты. Таковы данные чиновников. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития Чувашии.

В редакцию "Про Город" поступают сообщения, что с прилавков магазинов исчезает доступная морковь - осталась только дорогая - импортная. Корреспонденты проверили, сколько стоит морковь в магазинах Новочебоксарска.

На первом месте оказалась морковь в магазине "Победа". Здесь мытый овощ стоит 97 рублей 90 копеек за 1 килограмм. Стоит отметить, что здесь она крупная и один килограмм наберется из трех морковок.

На втором месте сетевой магазин "Пятерочка". Здесь морковь-мытая продается за 89 рублей 99 копеек. Овощи импортные, на этикетке указанно, что привезены из Израиля. В другом магазине этой же сети моркови вообще не оказалось. Там сообщили, что уже завтра планируется завоз, как импортной, так и отечественной моркови.

На третьем месте сетевой магазин "Смак". Здесь импортная мытая морковь из Израиля продается за 79 рублей 90 копеек. В магазине сообщили, что предполагают снижение стоимости после созревания нового урожая - это произойдет к концу лета.

"Морковь у нас из Израиля. Покупатели конечно удивляются, почему такие цены. Они сейчас сравнивают по разным магазинам, говорят, что у нас дешевле. Сейчас осталась только импортная - российской нет. С новым урожаем, в августе, будет и наша морковь", - говорит Ольга Малюжич.

На четвертом месте морковь из сетевого магазина "Магнит". Здесь ее продают за 73 рубля 99 копеек. По словам продавцов, морковь импортная.

На пятом месте оказались овощи из личного подсобного хозяйства. Женщина продает остатки своей прошлогодней моркови за 70 рублей. Она рассказала, что хранит овощи в погребе и таким образом, ей удается сохранить урожай до настоящего времени.

"Морковку моем перед продажей. По ценам на магазины не смотрим, у нас это излишки, нам лишь бы продать. В конце сентября будет новый урожай. В августе морковь вырастет до толщины в палец", - говорит Зоя Александрова.

На шестом месте морковь - самая дешевая -  из небольших овощных отделов. Здесь овощ продается от 60 до 65 рублей. Морковь прошлогодняя и не мытая. Продавцы рассказали, что на данный момент не видят смысла закупаться морковью - они продают остатки.

"Сейчас нам предлагают на оптовой базе 120 рублей за килограмм. Вот вы бы купили потом у нас за 150 рублей (с учетом наценки)? Кто купит за такие деньги? Это цена на старый урожай - морковь Волгоград. Чувашской моркови уже нет", - поделился один из продавцов.

По итогу обхода оказалось, что самая дешевая морковь в небольших овощных ларьках и с частных подсобных хозяйств. Недостатка моркови в розничной продаже не наблюдается.

Еда Новочебоксарск Продукты Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru