Наверх

Риелтор из Чебоксар заработала 110 000 рублей за два месяца, но зарплату пришлось выбивать силой закона

Возрастное ограничение: 6+
Риелтор из Чебоксар заработала 110 000 рублей за два месяца, но зарплату пришлось выбивать силой закона фото из архива "Про Город"
Как повел себя директор конторы

В Чебоксарском районе возбудили уголовное дело на работодателя. Директор риелтерского агентства не платила зарплату своему сотруднику. Прокуратура провела проверку, и работнице выплатили внушительную сумму.

В Чебоксарском районе к уголовной ответственности привлечен работодатель, задолжавший деньги своей работнице. 44-летняя женщина обвинялась по части 2 статьи 145.1 УК РФ  "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем - физическим лицом".

Подсудимая является индивидуальным предпринимателем и работала с недвижимостью. С июля по ноябрь 2019 года не выплачивала зарплату своей чебоксарской работнице. Сотрудница трудилась риелтером, и ей задолжали больше 110 000 рублей за пару месяцев работы.

"Деньги у предпринимателя имелись, но тратились на другие цели. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. С учетом положительных характеристик, полного возмещения вреда, суд прекратил уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей", - пояснили в пресс-службе Прокуратуры по Чувашской Республике.

В ведомстве также отметили, что после начала проверки и возбуждения уголовного дела работодатель рассчитался со своим работником полностью. Потерпевшая обратилась за помощью в прокуратуру в марте, а последние долги от работодателя были получены уже в конце мая.

Закон Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru