Наверх

Топ деревень, где есть проблема с водоснабжением населения

Возрастное ограничение: 6+
Топ деревень, где есть проблема с водоснабжением населения Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
Видео

С наступлением летнего сезона жители десятков населенных пунктов столкнулись с проблемой отсутствия питьевой воды. Особенно остро вопрос встал в последние недели, когда столбики термометров резко подскочили до 35-градусной отметки. 

Достучаться до властей жители не в силах. А потому изо дня в день терпят неудобства и продолжают безрезультатно обивать пороги всевозможных инстанций. 

"Если бы в Чебоксарах в один момент отключили всю воду, начался бы апокалипсис. Мы же, жители деревни Мамги Чебоксарского района, живем в этом апокалипсисе с самого начала лета. У нас нет никакой воды. И это при 38 градусах тепла", - пишет одна из жительниц населенного пункта.

И подобных примеров в каждом районе Чувашии предостаточно. Так, в Порецком жители села Кудеиха, устав от бездействия местных чиновников, записали видеообращение к главе региона с просьбой оказать содействие в решении насущной проблемы. 

"От нашей администрации ждать помощи не приходится. Всю вину перекладывают на нас. Якобы местные жители задолжали 20 тысяч рублей за водоснабжение. Отсюда и результат". 

А в селе Порецкое того же района из-за аномальной жары и понижения уровня воды в скважине, ситуация с водоснабжением достигла критического уровня. И главе в срочном порядке пришлось собирать заседание.

"После обсуждения проблемы людям организовали подвоз воды и занялись установкой насоса. На текущий момент вода в кранах начала появляться".

Но так, к сожалению, повезло не всем. Жители села Ишаки Чебоксарского района на благополучный исход пока даже не рассчитывают. 

"У нас не то, что в кранах, даже в колонках воды нет. Все ходим к источнику. Там же стираемся... В прошлом году чиновники сделали вид, что поменяли водонапорную башню. А на деле поставили такую же старую, просто привезли из другого места". 

При этом от отсутствия воды в селах зачастую страдают и жители многоквартирных домов. Например, так сейчас происходит в микрорайоне Кабалина села Комсомольское. 

"Ежедневно в пять утра у нас отключают воду и включают ее только в 11 ночи. Проблема существует не первый год. На жалобы жильцов чиновники не реагируют, либо ссылаются на аварийное состояние водопровода и отсутствие средств на его ремонт". 

А вот в селе Синьялы Чебоксарского района воды летом не бывает уже 15 лет. Из-за большого потребления, напора на всех жителей просто не хватает.

"По месяцу отключают. Говорят что башня работает, но вода до нас не доходит".

И если в предыдущем случае в населенном пункте хотя бы имеется насос, то в деревне Албахтино Красноармейского района его нет совсем.

"Абсолютно новый насос сгорел после недельной работы. Теперь сидим без воды. Никто ничего не меняет. Хотя в прошлом году после того, как у нас произошла аналогичная ситуация, насос заменили буквально за сутки. Видимо, тогда на наших чиновников повлияла близость выборов". 

А что самое обидное, как говорят жители, из-за бездействия чиновников в первую очередь страдают пенсионеры, которые ежедневно таскают на себе большие ведра с водой.

"В деревне Большое Камаево Мариинско-Посадского района на моих глазах пожилая бабушка шла с несколькими сосудами. И это в +35 градусов! Дело в том, что в нашем населенном пункте в конце прошлого года поменяли башню. Но вода на улицу Центральная почему-то не доходит. Две недели сидели без воды". 

А вот жители Шемурши на отсутствие воды не жалуются. Их больше беспокоит ее качество. Ведь вода имеет запах тухлых яиц и неприятный вкус железа. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru