Наверх

Житель Чувашии пригрозил властям голодовкой: "Мы им уже не верим, только обещают и ничего не делают"

Возрастное ограничение: 6+
Житель Чувашии пригрозил властям голодовкой: "Мы им уже не верим, только обещают и ничего не делают" фото Сергея Касаткина
В чем причина, где это происходит

В Шумерле несколько семей обратились к властям. Жители пожаловались на отсутствие газа, подведенного к их домам. Один из мужчин решил в связи с этим объявить голодовку. Обращение размещено на его странице в "Инстаграме".

29 июня несколько семей из Шумерли обратились к властям через Интернет, разместив видео на станице в "Инстаграме". В обращении говорится, что 11 семей получили в 2015 году земельные участки под строительство на улицам Мопра и Халтурина. По словам Сергея Касаткина, главы одной из семей, власти обещали провести к их участкам газ и электричество. Однако по сей день ни газа, ни подведенной электрической линии нет. По этой причине мужчина собирается объявить голодовку в конце августа.

"Несмотря на то, что наши дома находятся в центре города в 100 метрах от газифицированных домов, к нам не подводят газ. Наши семьи на протяжении 4 лет закупают дрова и уголь. К нашим домам не подведено ни одной инженерной сети. Я, Касаткин Сергей Владимирович, в августе 2021 года намереваюсь объявить голодовку против проблем по льготной программе. Повторно просим вас обратить внимание на нашу проблему, надеемся на вашу помощь", - сказал Сергей Касаткин.

Мужчина также пояснил "Про Город", что в мае этого года он обращался в администрацию города за информацией по газификации.

"Мне там ничего не смогли ответить. После я обратился в Минэкономразвития Чувашии, мне сказали, что в администрации Шумерли не принимали никаких мер, чтобы изыскать деньги на проведение газопровода к нашим участкам, власти бездействуют. Мы им уже не верим, только обещают и ничего не делают", - подытожил мужчина.

30 июня прошла прямая линия Путина, на которой обсуждались и вопросы газификации. Президент сообщил, что правительство разрабатывает новый типовой договор по газификации частных домов. Об этом сообщают "Вести.ru".

"Все, что связано с подведением трубы до забора, до вашего домовладения, должно быть сделано бесплатно", - сказал Владимир Путин.

Видео:

ЖКХ Путин Шумерля
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru