Наверх

МЧС предложило разрешить сжигание травы на даче

Возрастное ограничение: 6+
МЧС предложило разрешить сжигание травы на даче Фото из архива "Про Город"
Но при соблюдении определенных правил

МЧС предлагает разрешить дачникам сжигать сухую траву на расстоянии 15 метров от строений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проекта постановления правительства. 

Согласно предложению, для этого следует соблюдать строгие правила. 

"При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек", — говорится в документе.

Если же траву сжигают в бочках, мангалах или других емкостях, минимальное расстояние от построек предлагается сократить до десяти метров.

По действующим правилам, сжигать мусор, траву, листву и другие отходы можно не менее чем в 50 метрах от ближайшей постройки. При этом расстояние от хвойного леса и молодняка должно составлять 100 метров, а от лиственного леса — 30 метров. Территория вокруг места сжигания мусора должна быть очищена от валежника, сухой травы и других горючих материалов в радиусе десяти метров. Оставлять огонь без присмотра запрещается.

 

Транспорт Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru