Наверх

Тысячи жителей Чувашии поддержали кандидатов партии «Новые люди» на выборах в Госсовет

Возрастное ограничение: 18+
Тысячи жителей Чувашии поддержали кандидатов партии «Новые люди» на выборах в Госсовет Фото "Новые люди"

Новые люди в начале июля первыми подали документы в ЦИК Чувашии для выдвижения кандидатов в депутаты Госсовета. После этого партия собрала более 5 000 подписей жителей Чувашии. Необходимое количество голосов для регистрации набрано

На выборах в Госсовет Чувашии решится судьба 44 депутатских мандатов. Партия «Новые люди» выдвинула по списку 38 кандидатов.

Для выдвижения необходимо собрать минимум 4 606 подписей. Максимальное количество, которое можно заявить – 5 066. В этом году подписи собирают и на портале «Госуслуги», но количество подписей на этой платформе не должно превышать 2 303.

Новые люди смогли собрать более 5 000 подписей, треть из них в электронном виде. По словам руководителя регионального отделения партии, это свидетельство доверия людей: «Мы рады активной поддержке жителей Чувашии. В короткие сроки Новые люди получили даже больше подписей, чем требует ЦИК. Это свидетельство того, что мы все делаем правильно. Люди готовы доверить нам решения важнейших вопросов республики».

Все десять партий предоставили в избирательную комиссию республики списки по выдвижению кандидатов. Несколько партий освобождены от сбора подписей. Остальные кандидаты для регистрации должны собрать необходимое количество подписей. По итогам проверки документов и подписных листов избирательная комиссия примет решение о регистрации.

Справка по Чувашии

По данным ЦИК Чувашии на 28 июля, десять политических партий выдвинули в Госсовет по спискам 486 кандидатов. По одномандатным округам документы подали 140 кандидатов. Последний срок подачи документов на выдвижение – 30 июля.

Полный пакет документов для прохождения регистрации кандидаты должны предоставить до 18 августа. Пять партий и кандидаты по одномандатным округам должны получить более 4 606 подписей избирателей. Партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» и Партия пенсионеров освобождены от сбора подписей.

После проверки подписей и пакета документов избирательная комиссия Чувашии примет решение о регистрации кандидатов. На это отводится 10 дней с момента подачи документов.


 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru