Наверх

Житель Чувашии купил машину с кучей штрафов и теперь может попрощаться с ней

Возрастное ограничение: 12+
Житель Чувашии купил машину с кучей штрафов и теперь может попрощаться с ней r21.fssp.gov.ru
Тот случай, когда не стоит верить на слово никому

Мужчина попытался избавиться от долгов, продав машину с неоплаченными штрафами односельчанину. Теперь новый владелец может лишиться автомобиля. Об этом сообщают в пресс-службе ФССП России по Чувашии.

В Козловском районе приставы разбирались в ситуации с продажей и покупкой автомобиля при наличии неоплаченных штрафов. Все началось с того, что один из жителей задолжал по штрафам ГИБДД более 100 тысяч рублей. Часть из них он выплатил, но оставалось еще 36 тысяч.

Судебный пристав на имеющийся у должника отечественный автомобиль 2011 года выпуска вынес запрет на регистрационные действия. Кроме того, в мае суд ограничил мужчину в праве управления авто. По этим причинам он решил продать машину своему односельчанину.

"Обман раскрылся, когда сделка по продаже машины уже состоялась и новый автовладелец, сменив изношенную резину и лобовое стекло, явился в органы ГИБДД для ее перерегистрации. Наложенные ограничения стали причиной для отказа в оформлении документов на нового владельца", — поясняют в ведомстве.  

Обманутый покупатель рассказал, что перед сделкой он видел квитанциями об оплате штрафов и поверил земляку на слово. Только вот теперь машину арестовали, оставив его на ответственное хранение покупателю. Должнику предстоит за 10 дней возместить оставшийся долг.

Козловка Преступление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru